Экспериментальным путём выяснил, что токен Магнита на списывание с виртуальной карты меняется каждые 5 минут. Причём я раньше полагал, что таймер начинает отсчет с того момента как я открыл виртуальную карту в приложении, а оказывается нет. Токен меняются на всех аккаунтах в одно и то же время, а именно когда на часах время оканчивается на 5 или на 0, то есть:
10:00, 10:05, 10:10, 10:15, 10:20, 10:25, 10:30, 10:35, 10:40, 10:45, 10:50, 10:55
то есть чисто тоеретически если вы открыли на кассе виртуальную карту в 10:04 и 58 секунд и в магазине плохой интернет, то баллы вам не спишут, потому что токен на списывание обновился в 10:05. Если в магазине хороший интернет, то токен обновляется автоматически, хотя и тут кассиру требуется время, чтобы нажать на кнопочки и спросить скольк осписывать баллов...
У меня есть два аккаунта родственников с другого региона, у них были пару лет назад пластиковые карты магнита, они ими пользовались и даже баллы списывали пару лет назад, сейчас не пользуются. Так вот в своем регионе я списать баллы с этих аккаунтов не могу.