Вот что ответил другой товарищ с банки ру
Добрый день!
Т.к. мне сейчас стало писать много любителей халявных денег, видимо из-за акции с 30% ным кешбеком, то сразу расскажу.
1. Если вы пришли открыть счёт только ради рефбека, получить его и забыть о брокере, то лучше даже не открывайте. Очень долго объяснять, но вы ничего не получите.
2. Рефбек - только для тех, кто и так планировал инвестировать и торговать у брокера. За всякие схемы "открыл, внёс, купил одну акцию и на следующий день вывел" я вам рефбек сделать не смогу чисто технически! Надо пополнить счёт на довольно большие суммы. Самый минимум 50 тыс и что ещё важнее почти 2 месяца держать этот неснижаемый остаток! И при этом рефбек будет не очень большой! Т.е. если вы только ради рефбека, то вам ВЫГОДНЕЕ ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЁТ или вклад! Просто чисто выгоднее, чем заморачиваться с этим рефбеком и делать кучу действий, выхлоп будет меньше!
Рефбек выгоден только тем, кто и так планировал дальше работать с брокером. Т.е. если вы в любом случае планировали держать деньги на их счёте и работать с ними. В другом случае, просто не заморачивайтесь, извиняюсь если кто-то обманулся в своих ожиданиях. Халявы здесь нет.
Вкратце, как я понял им платят только за реально большие суммы, зачисленные на долгие сроки.