- Дней с нами
- 3.383
- Розыгрыши
- 19
- Реакции
- 41.300
Ну, тут ас ена самом деле проще - господство доллара строится на всеобщем доверии к доллару как наиболее стабильной (резервной) валюте и если это доверие пошатнется до доллару (а вместе с ней и всей современной экономической системе мира, кстати, придёт пизда). Поэтому я собственно так удивлён, как им вообще пришла в голову такая "охуенная" идея - морозит счета. Фактически они выстрелили себе же в ногу и мы теперь все дружно катимся в кризис похуже 2008. И вопрос, кто и как будет его переживать все ещё открыт (не забываем, что та же Америка от 2008 не так чтобы отошла, а тут ещё и кризис ипотечного кредитования у них прям вот он рядышком). Эта тема, кстсти, поднималась в книге Джек ричер, которую я недавно фоном прослушал - только там она кпсалась ыальшивомонетничества (фальшивые доллары=подрыв доаерия=избавление держателя ми от основной массы долларов=крах экономической системы. Так как вся экономика США построена на том, тчо доллар - мировая резервная валюта, фактически, все доллары которые у людей за пределами США (а их в разы больше чем в США) - были когда-то оплачены товаром. Фактически экономическая система США - это один большой кредит оплаченный товарами и если вдруг это кредит потребуют оплатить - то есть купить назад на эти доллары товаров - экономике США придёт пиздец).Именно так. Доллары после этого и перестали быть деньгами для многих стран, которые и без того давно уже начинали догадываться, что доллар не деньги, ибо ничем не обеспечен
З. Ы: И это я ещё нефтедоллара не коснулся. Там тоже картина безрадостная.