Для начала, научись определять жанры, перечисленное тобой в начале входит в жанр "фентези".
Уж ведьмак точно классикой не является, как и несколько других серий, которые ты перечислил. Им популярность то пришла в основном после экранизации/хайпа/игр. По сути почти все книги, которые ты перечислил в своем третьем предложении являются фанфиками по Властелину колец или очень близкими к этой Вселенной.
Про Каменистого - мне просто зашел мир,я не говорил что это топ 100 книг, которые обязательны к прочтению. Но как чтиво будет посильнее манги и ранобе, где в большей степени идет упор на фансервис и демонстрацию девочек-волшебниц.
Хотя как показывает практика, попадаются единичные достойные экземпляры. Когда человек говорит " по моему" или " читал по диагонали", для меня сразу это ассоциируется с " прочитал на заборе, там хуйни не напишут".
Вообще говоря про классику, я имел ввиду классику в общем, того же Гоголя или Экзюпери, да и много других неплохих авторов. Но человек, в голове у которого лишь аниме трактовать стал по своему.
Агрессивный выпад кота. Прям "уязвил"
. То, что я читаю, не заставляет меня творить х*йню, как некоторых блохастых.