Вот будут тебе платить 20% от зарплаты, по другому заговоришь
По-моему они поддержали разработчика не благодаря торрентам, а просто потому что не хватало денег (было жалко/не считали цену адекватной) что бы платить её полную стоимость и ,не имея возможности что бы приобрести лицензию, были вынуждены качать пиратку)
А не потому что "вот мне так понравилась игра, что я попробовав её нахаляву, решил теперь купить".
Просто. появилась возможность - купил.
Мне же не надо тебе разжёвывать азы коммерции и то, что условно говоря, через год-два после запуска игры она отбивается более чем полностью, а затем идёт уже чистая прибыль. И 20% - это уже чистая прибыль, которая гораздо лучше чем 0%.
Мне же не надо тебе разжёвывать азы коммерции и то, что условно говоря, через год-два после запуска игры она отбивается более чем полностью, а затем идёт уже чистая прибыль. И 20% - это уже чистая прибыль, которая гораздо лучше чем 0%.
Ты не пытаешься понять что я хочу сказать)
Пиратство не может двигать рынок и поощрять продажи. Оно лишь следствие неплатежеспособности/нежелания пользвователей платить полную стоимость лецензионного продукта.
Зачем за что-то платить , если можно взять нахаляву?)
Да, конечно, единичные примеры в духе "вот я попробую игру, она мне понравится, тогда я её куплю" - вполне возможны. Но это скорее исключение.
И совершенно другая история, когда ты купил игру спустся "год-два", ради +1 или что бы поддержать разработчиков) Хотел бы поддержать - купил за полную стоимость в момент выхода игрушки. Просто купил потому что игра хорошая, и хотел её себе, но цена казалась слишком высокой. Как-то так.
Какая разница с какой скидкой и по какой цене они её купил? Они приобрели легальную копию игры и тем самым поддержали разработчика благодаря торрентам.
Причем тут торренты то? У ААА игр и без торрентов рекламы выше крыши. Те кто игры покупают, будут игры и без торрентов покупать точно так же. Другое дело что многие, и я в том числе перед покупкой часто торрент качаю что бы заранее проверить будут ли технические проблемы или нет. И то что многие так делают, не значит что именно торрент заставил человека игру купить.
Точно так же как один из десяти человек пройдя игру на торренте решил ее купить, точно так же восемь из десяти имея возможность купить игру, решили этого не делать, ведь есть халява. И то что какая-то статистика показала что там что-то не влияет, не учитывает то что у этих халявщиков уже пришло в норму ждать взлома игр годами, лишь бы не платить. И то что торренты влияют показывает хотя бы то что онлайн игры покупают в разы больше чем сингловые. И заранее скажу, аргумент вроде "просто не все любят сингл игры" не катит, ведь на тех же консолях почему-то такой огромной разницы нет.
То что сейчас вбрасывают на рынок, тяжело назвать работой, продукты абсолютно сырые, даже среди ААА проектов приходится ждать по паре месяцев патчей с багофиксами, и ещё пару лет чтобы вышла полная версия игры со всеми длс, по мимо этого особо умные ещё пытаются донат в платные игры впихнуть. За такую "работу" можно заплатить только пару соток по скидке
Ну как бы делать игры тяжелый труд, и всё такое, но в целом я могу понять когда человек если ему что-то не понравилось игру не купил, но он не будет в нее потом на торренте играть если игра плохая. А если игру качают, и играют, значит проблема не в игре, а в том кто пиратит)
Причем тут торренты то? У ААА игр и без торрентов рекламы выше крыши. Те кто игры покупают, будут игры и без торрентов покупать точно так же. Другое дело что многие, и я в том числе перед покупкой часто торрент качаю что бы заранее проверить будут ли технические проблемы или нет. И то что многие так делают, не значит что именно торрент заставил человека игру купить.
Точно так же как один из десяти человек пройдя игру на торренте решил ее купить, точно так же восемь из десяти имея возможность купить игру, решили этого не делать, ведь есть халява. И то что какая-то статистика показала что там что-то не влияет, не учитывает то что у этих халявщиков уже пришло в норму ждать взлома игр годами, лишь бы не платить. И то что торренты влияют показывает хотя бы то что онлайн игры покупают в разы больше чем сингловые. И заранее скажу, аргумент вроде "просто не все любят сингл игры" не катит, ведь на тех же консолях почему-то такой огромной разницы нет.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну как бы делать игры тяжелый труд, и всё такое, но в целом я могу понять когда человек если ему что-то не понравилось игру не купил, но он не будет в нее потом на торренте играть если игра плохая. А если игру качают, и играют, значит проблема не в игре, а в том кто пиратит)
Я хотя бы осознаю когда поступаю плохо, а не считаю что торрент это альтернатива покупке как делают очень многие. Как я уже сказал, если игра плохая, человек в нее играть и на халяву не будет. Если слишком дорого, то человек может подождать скидки, особенно на пк где уже через месяц-два неплохие скидки делают. А многие до сих пор привыкли к тому что "зачем тратить деньги если можно на халяву получить", при этом орут во все стороны что торрент это полезно, а денува и прочие способы разрабов поднять продажи это плохо, хотя даже когда эти способы вредят, виноваты на самом деле пираты которые вынудили дополнительные затычки вводить. Чего только стоит тот шум о том что денува мол чему-то мешает, что-то ломает, но почему-то этого никто доказать не может.
Просто я убежден что возможность спиратить приносит больше вреда чем пользы. Да прикольно перед покупкой игру потестить, но те игры которые я хотел бы купить, я хочу купить из-за рекламы, из-за моих предпочтений, и без всякого скачивания, а торент может только убедить меня не покупать игру, показав недостатки игры, но не наоборот. При том я из тех у кого лишних денег особо на игры нет, и по идее многих пиратов я должен быть одним из тех кто пиратит по тому что денег нет. Но нет, я коплю, жду скидок, и покупаю то что нужно.
Мне интересно даже, кто бы как поступил, накидаю пару ситуаций,
Например у тебя есть 2000 рубасов на топ игру, как бы ты поступил:
1) Купить и играть в игру
2) Сводить куда-нибудь тян и играть потом с ней
3) Скачать игру в торренте и поиграть, позже сводить куда-нибудь тян и играть потом с ней
4) свой вариант
Ну ещё ситуация например для работяг. Вы суровый работяга и вкалываете за 2000 рублей в день, вышла топовая игруха и вам очень хочется в неё поиграть, ваши действия:
1) Купить игру и поиграть в неё в выходной в субботу
2) Взять без содержания день, скачать игру в торренте и пройти игру в рабочий день
3) Скачать игруху в торренте и угостить друзей на 2к пивасом --Ссылка удалена--
4) свой вариант
Я хотя бы осознаю когда поступаю плохо, а не считаю что торрент это альтернатива покупке как делают очень многие. Как я уже сказал, если игра плохая, человек в нее играть и на халяву не будет. Если слишком дорого, то человек может подождать скидки, особенно на пк где уже через месяц-два неплохие скидки делают. А многие до сих пор привыкли к тому что "зачем тратить деньги если можно на халяву получить", при этом орут во все стороны что торрент это полезно, а денува и прочие способы разрабов поднять продажи это плохо, хотя даже когда эти способы вредят, виноваты на самом деле пираты которые вынудили дополнительные затычки вводить. Чего только стоит тот шум о том что денува мол чему-то мешает, что-то ломает, но почему-то этого никто доказать не может.
Просто я убежден что возможность спиратить приносит больше вреда чем пользы. Да прикольно перед покупкой игру потестить, но те игры которые я хотел бы купить, я хочу купить из-за рекламы, из-за моих предпочтений, и без всякого скачивания, а торент может только убедить меня не покупать игру, показав недостатки игры, но не наоборот. При том я из тех у кого лишних денег особо на игры нет, и по идее многих пиратов я должен быть одним из тех кто пиратит по тому что денег нет. Но нет, я коплю, жду скидок, и покупаю то что нужно.
Это конечно правильная позиция, но она подходит тем у кого неограниченное количество денег или в реальной жизни нет больше никаких интересов кроме игр)) деньги лучше тратить на то, чего бесплатно ты не можешь сделать, как выше написал, куда-нибудь сводить девушку или с друзьями что-нибудь придумать, они тебе намного благодарнее будут чем разрабы игр)
3) Скачать игру в торренте и поиграть, позже сводить куда-нибудь тян и играть потом с ней
4) свой вариант
Ну ещё ситуация например для работяг. Вы суровый работяга и вкалываете за 2000 рублей в день, вышла топовая игруха и вам очень хочется в неё поиграть, ваши действия:
2) Взять без содержания день, скачать игру в торренте и пройти игру в рабочий день
4) свой вариант
Это конечно правильная позиция, но она подходит тем у кого неограниченное количество денег или в реальной жизни нет больше никаких интересов кроме игр)) деньги лучше тратить на то, чего бесплатно ты не можешь сделать, как выше написал, куда-нибудь сводить девушку или с друзьями что-нибудь придумать, они тебе намного благодарнее будут чем разрабы игр)
То что для того что бы играть в игры нужно очень много денег, это заблуждение. Как я уже написал, я к примеру не из тех у кого нереально много денег, но как-то выкручиваюсь. Да и по твоей логике можно много за что не платить, воровать где можешь на халяву, и за сэкономленные деньги споить девушку за 2к пивасом. Профит
Ну в общем не важно. Тут дело уже в совести каждого отдельного человека) К тому же я осознал что подобные разговоры на форуме посвященному халяве вдвойне бессмысленны. Плюс мне надо убегать по делам из дома.
Хорошие проекты выходят не так часто, даже если ты допустим не слишком много зарабатываешь.
Вполне реально отметить календариком число и приобрести на старте желанный ред дед.
4) свой вариант
4) свой вариант
так говоришь, словно в твоем мысленном эксперементе - это последние 2к, которые можно потратить, а дальше уже только лапу сосать до зарплаты/очередной халявы
В таком случае надо затариваться макорошками)
Если нет двух тысяч что бы потратить на игру - нефиг играть
А то потом и друзей не на что будет угостить)
4) свой вариант
4) свой вариант
1) Неплохой варик
2) А если тянки нету или она не играет? А?
3) Тут повторение п.2.
4) Вариант закупить на эти 2к хорошие игры с приличным скидоном по типу Ведьмак 3 готи 600р. и остается ещё 1400.
Ну и вариант для ебанутых (как я, но прям на всю голову ебнутых) Это купить какой-нить драный кооп гейм (ну или купить на торрентах, заплатить шлюхе (хз скок они там стоят) и играть с ней и вот тут вопрос, кто же больше ахуеет )
Для работяг
1) В принципе хороший варик.
2) Мазохизм
3) А если друзей нет и ты соло геймер или так вышло ты не выпиваешь
4) Работяги прям такие суровы в дотанчик и в танчики хуярят
Ненене, пусть тырит и интернет и электричество, а потом через полгодика придёт и покается ему, после чего сосед наверняка ему новый ассасин подарит и 50 баксов. Но это не точно...
4) свой вариант
4) свой вариант