Озон - общая тема #4

Вопрос по исправлениям отзывов висящих на модерацию. Есть те, кто в последнюю неделю мог править отзывы? Я так понимаю у многих любое изменение ведет к тому что отзыв становится неопубликованным.
Только вчера не трогал, ибо само всё залетало моментально, до этого правил, возможность была, неопубликованных не было ни одного из исправленных

Ребята, а что такое ТНО?
1785875678130.webp

10 страниц за 3 часа, там есть что-то полезное?
вот краткое содержание :no:

• Like +1
Реакции: alni, wengi и AlexUfaRus
Это что такое интересно в правилах🤔2.23. Баллы покупателям в чате
Услуга действует с 3 августа 2026 года

Продавец может использовать баллы в чате с покупателем — например, чтобы поблагодарить за отзыв, поддержать лояльность или компенсировать неудобства. Для этого нужно указать в чате, сколько баллов начислить покупателю. Спишем с вашего баланса сумму в рублях, которая рассчитывается по формуле:

B × (1 + ставка НДС).
Где:

B — количество баллов, которое Ozon перечислит покупателю;

ставка НДС — установленная законодательством величина.

Услуга считается оказанной в момент зачисления баллов покупателю. Отправленные баллы вернуть нельзя.

• Думаю
Реакции: Klaud07 и krork
это давно уже, заявку на возврат кидаешь, вместо возврата продавец баллами предлагает компенсировать

Продавец может использовать баллы в чате с покупателем — например, чтобы поблагодарить за отзыв, поддержать лояльность или компенсировать неудобства. Для этого нужно указать в чате, сколько баллов начислить покупателю. Спишем с вашего баланса сумму в рублях, которая рассчитывается по формуле:

B × (1 + ставка НДС).
Где:

Услуга считается оказанной в момент зачисления баллов покупателю. Отправленные баллы вернуть нельзя.
Что то интересное

• Like +1
Реакции: Adnim

Продавец может использовать баллы в чате с покупателем — например, чтобы поблагодарить за отзыв, поддержать лояльность или компенсировать неудобства. Для этого нужно указать в чате, сколько баллов начислить покупателю.
Ну, может, кому из китайцев мало фикса и они дополнительно захотят нам докинуть при обращении в чат с продавцом🤔

B × (1 + ставка НДС).
Где:

Возбудил рефаундеров за зря. Компенсация возможна, но баллами продавца. С положенным списанием 25%

А можно ещё шантажировать теперь, типа, "мне тут доставку перенесли, или ты мне 1000 баллов отстёгиваешь или я заказ отменяю". Новые горизонты для абуза, крч, а вы паникуете

Только вчера не трогал, ибо само всё залетало моментально, до этого правил, возможность была, неопубликованных не было ни одного из исправленных
А я не могу даже точку в отзывы который на модерации находится удалить. Сразу отзыв становится неопубликованный с причиной реклама. приходится его удалять и писать заново.

то ли это от акка зависит, толи от серверов что меня обрабатывают...

• Думаю
Реакции: Klaud07