Озон - общая тема #4

Это что такое интересно в правилах🤔2.23. Баллы покупателям в чате
Услуга действует с 3 августа 2026 года

Продавец может использовать баллы в чате с покупателем — например, чтобы поблагодарить за отзыв, поддержать лояльность или компенсировать неудобства. Для этого нужно указать в чате, сколько баллов начислить покупателю. Спишем с вашего баланса сумму в рублях, которая рассчитывается по формуле:

B × (1 + ставка НДС).
Где:

B — количество баллов, которое Ozon перечислит покупателю;

ставка НДС — установленная законодательством величина.

Услуга считается оказанной в момент зачисления баллов покупателю. Отправленные баллы вернуть нельзя.
давно пора за косяки компенсацию, а то только у китайцев такая возможность была. думаю можно даже выпросить разницу когда товар едет/в впз и подешевел, тебе не ждать проду за доставку при перезаказе не платить.

Ну чё как дела
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Отзывы дадут дописать? А то я не дописала
Дадут. Я три товара дописывал уже после 00:00 часов сефчас, по МСК. Плашки были, при попытке отправки без фото выллезало сообщение "Добавьете данные иначе баллы не начислим". Все как обычно короче

• Like +1
Реакции: Варвара3
То есть выиграли те, кто закупался китами как в последний раз?

Круто, я как раз НЕ закупалась.. .. ..

Эта ссылка не работает, есть рабочая?

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

давно пора за косяки компенсацию, а то только у китайцев такая возможность была. думаю можно даже выпросить разницу когда товар едет/в впз и подешевел, тебе не ждать проду за доставку при перезаказе не платить.
Да как бы не сделали, действительно, фикс 100 с возможностью продавцу добавлять сверху при желании. Тогда эта возможность компенсации по нам ударит.
Но это просто мысли вслух, не для паники )

• Like +1
  • Думаю
Реакции: entrider и Irina.Mgt
Смелым везет! Хотя поговорка про то, что хорошо смеется тот, кто смеется последним, тоже верна. Много товаров в пути у всех покупателей Озона, и ехать оно весь сентябрь может запросто. За это время правил можно хоть пообменяться.

Ну я всегда на все баллы покупаю, если речь об этом.

• Думаю
Реакции: Irina.Mgt
Смелым везет! Хотя поговорка про то, что хорошо смеется тот, кто смеется последним, тоже верна. Много товаров в пути у всех покупателей Озона, и ехать оно весь сентябрь может запросто. За это время правил можно хоть пообменяться.
Ничего страшного, отмены сделать всегда можно.

самоё стрёмное, если ХЗО на 10к улетит в отлёжку, а тебе бан дадут, который со сносом..
не. если озон вкатит претензии, о которых он отчитываться не должен, и потребует вернуть баллы и скомпенсировать убытки.
и еще все материалы озон имеет право распространять как ему заблагорассудится.
да и вообще много интересного, если внимательно читать.
потребуют вернуть баллы и оставят тебе оверпрайснутую хрень типа красная цена 200 рублей, купил за 2 тысячи самдурак, еще и радуется, что в 100 р обошлось.
а почему не скажем.
и объясни-ка в суде, в который ты поперся, ты зачем врал о качестве, когда в ролике явно видно, што это хрень?
о брат, это жулики! а озон молодец. пресекает.

Выиграли те
кому скинули ноШки
Всем остальным бан или даже
ef0a67a042942a720b9e542c7b970a22.webp

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***

• Wow
  • Haha
Реакции: entrider и Klaud07
и объясни-ка в суде, в который ты поперся, ты зачем врал о качестве, когда в ролике явно видно, што это хрень?
Это же обычная реклама. Все кто в ней снимаются, участвуют знают об этом.

Да вы угораете, БЗО нету?
БЗО ВСЕ

• Cry
Реакции: Irina.Mgt
не. если озон вкатит претензии, о которых он отчитываться не должен, и потребует вернуть баллы и скомпенсировать убытки.
и еще все материалы озон имеет право распространять как ему заблагорассудится.
да и вообще много интересного, если внимательно читать.
потребуют вернуть баллы и оставят тебе оверпрайснутую хрень типа красная цена 200 рублей, купил за 2 тысячи самдурак, еще и радуется, что в 100 р обошлось.
а почему не скажем.
в гражданском суде принцип состязательности. они тоже доказать всё должны.
на всех картах, привязанных к озону стоят лимиты на списывание или там всегда около 0, деньги появляются чтобы серты купить, на других аках вообще карты не привязаны (кроме вирт озона), а так да - в правилах гдето написано было, что могут аннулировать и забрать все баллы в минус, а этот минус покрыть рублями с твоей карты.)))

едем дальше - я не техническиц специалист или еще ктоот, мне товар понравился - моё мнение, субъективное - проводите экспертизу, что я наврал))) крч - удачи им)

• Розыгрыши
Реакции: ЗдесьБылВася