Все это наводит на нехорошие предчувствия, видно что идет активная работа похоже, что по противодействию абуза.
Раз в полгода на мипеде обязательно такие мысли высказываются. С подробными доказательствами. А абуз жив и будет жить!
Старожилы припомнят такое затишье?
Вот например писал в январе, когда центовики поголовно закрывались. И на ветке царило уныние, типа "все пропало".
Syka китаеза вместо https://aliexpress.ru/item/4000029935495.html прислал хрень голимую:am:
mipped.com
Какие потом пошли купоны все знают. И али уже подвело итоги за 1 кв.2020
Alibaba Group today announced financial results for the quarter and fiscal year ended March 31, 2020. Highlights are in the infographic and summary below.
www.alizila.com
Кратко:
1) Основные показатели: выручка и кол-во активных пользователей выросло по сранению с 1кв.2019 несмотря на вирус и последствия.
2) Произошел тектонический сдвиг . Расходы на промоушн выросли с 10 до 11%. Ранее на протяжении многих лет - строго 10%. Это ответ на вопрос - за чей счет банкет. Тенденция лично мне очень нравится.
3) Одним из основных драйверов роста Али называет рост кол-ва покупателей из регионов, которые ранее были плохо окучены. У нас это называется VPN.
4) Несмотря на все усилия Али, стоимость акций снизилась. И перспективы довольно туманны. Если уйдет выше красной черты, то поедет вверх, если нет - вниз. Я думаю - второй вариант более вероятен. Но в любом случае, Али продолжит активно привлекать покупателей разными плюшками. Когда появятся
новые плюшки? Скорее всего в 3 квартале. Но помним, что рубль тоже находится на старте.
В общем проблем с абузом в обозримой перспективе не предвидится. Он будет, возможно будет даже круче, но в новых условиях.
По прежнему останутся в тренде новореги и VPN.