Храню в Exel'e. На авторство не претендую. Таблицу собирал из разных частей (к сожалению не помню авторов) на этом форуме. Есть макрос (нужно разрешить использование макросов). В таблице встроено отслеживание сразу всех треков на сайте Track24.ru (нужно зарегистрироваться и получить apiKey), или по одному на Global cainiao, также можно добавить в отслеживание на сайте Где посылка. Есть генератор аккаунтов/паролей (использую свою почту). Описание заказов очень удобно вставлять с помощью
скрипта Andronio (еще раз спасибо ему). Для наглядности использую цветную заливку (желтый - акки без заказов, зеленый - полученные). Красные заголовки менять нельзя
Не первая таблица с кучей наворотов, которую тут кидают, но я так и не понял, зачем все это? На заполнение этой и многих других, показанных тут, таблиц уйдет больше времени, чем на отоварку аккаунта, это же не разумно.
Если у тебя 10 заказов за месяц, то ок, сойдет. Да и глаз радует, но если по 10 аккаунтов за день, то эта таблица та еще морока.
Вот мой вариант. По столбцам: логин, пароль, что заказываем, трек, номер заказа.
Цвета логина и пароля: салатовый - есть купоны; зеленый - все купоны отоварены, но на акк стабильно сыпет 3.99; оранжевый - купонов нет(отоварены) и в игре дали 0.98; красный - верка.
Цвет заказа: красный - неоплата, черный - оплачен и ждет получения, зеленый - получен, синий - заказ подтвержден и оставлен отзыв.
Номера заказа записываю только когда заказываю под разбивку или договорился с продом об отправке в одной посылке.
Вариант же куда проще, а главное, в разы быстрее в заполнении.
Зачем знать дату регистрации или затарки? Чтобы если будут давать условное ДНВ на аккаунты за какой-то промежуток времени, то можно было бы найти подходящие аккаунты? У меня аккаунты идут по порядку, я методом тыка аккаунты за нужную дату найду максимум за 10 минут, в случае чего, но сэкономлю кучу времени не записывая эту инфу.
Зачем знать индекс, на кого заказ и т.д. Тут, конечно, отношения с почтовиками у каждого свои, но лично мне инфа на какое имя заказ становится полезной один раз на десятки посылок. Если на рандом разбивщик случайно отправил или в подобных ситуациях. В таком случае по треку находится аккаунт и получатель смотрится из аккаунта. Сие действо занимает минуту времени и не надо тратить время на постоянное записывание данных получателя.
По отслеживанию, так я просто копирую два столбца с названием заказа и треками, меняю их местами и импортирую в TrackCheсker, времени на это уходит меньше минуты.
Каждому свое, но чем проще - тем лучше, имхо. Ибо если на заполнение таблицы с заказами тратится времени больше или столько же, как и на сам заказ - это ненормально.