А вот тут мы увы не можем сказать. Однако если все так как ты описал, где все эти пустыные поля, сплош засыпанные костями?
Я скорее склоняюсь к тому, что они из-за традиций просто жили изолированно, очень строго регулируя численность племени.
А вот тут мы увы не можем сказать. Однако если все так как ты описал, где все эти пустыные поля, сплош засыпанные костями?
Я скорее склоняюсь к тому, что они из-за традиций просто жили изолированно, очень строго регулируя численность племени.
Два
Конфликтов было не так уж и много, так как изоляция. Индейцы как мы помним из истории вообще были специфическими ребятами - даже золото на бусы меняли. Да и повторюсь, мало их было.А ничего, что из этого так же логично выплывает, что их было мало именно потому, что ОНИ, БЛЯДЬ, ДОУБИВАЛИСЬ ДРУГ ДРУГА ДО ТОГО, ЧТО У НИХ БАНАЛЬНО НЕ ХВАТИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА, ЧТОБЫ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ КОЛОНИЗАТОРАМ?---------Двойное сообщение соединено: ---------Где, собственно, твой прогресс в среде индейцев, от их внутренних конфликтов?
Какие пустынные поля? Они просто не вышли из племенного строя, у них не было больших государств и мирных времён для размножения и развития. Нельзя убить того, кто не родился, не останется костей от того, кого не было, потому что у него не было родителей, которых убили до его рождения. И умножь это на много тысяч раз и на много веков подряд...А вот тут мы увы не можем сказать. Однако если все так как ты описал, где все эти пустыные поля, сплош засыпанные костями?
И тут я понял что ничего не понял:Какие пустынные поля? Они просто не вышли из племенного строя, у них не было больших государств и мирных времён для размножения и развития. Нельзя убить того, кто не родился, не останется костей от того, кого не было, потому что у него не было родителей, которых убили до его рождения. И умножь это на много тысяч раз и на много веков подряд...
Впрочем, склоняйся к чему угодно. И помолись, чтобы тебя первого грохнули в случае войны, чтобы именно ты начал следующую волну прогресса. А мне надоело спорить...
Они доубивались или все же как я и говорил регулировали численность?А ничего, что из этого так же логично выплывает, что их было мало именно потому, что ОНИ, БЛЯДЬ, ДОУБИВАЛИСЬ ДРУГ ДРУГА ДО ТОГО, ЧТО У НИХ БАНАЛЬНО НЕ ХВАТИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА, ЧТОБЫ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ КОЛОНИЗАТОРАМ?---------Двойное сообщение соединено: ---------Где, собственно, твой прогресс в среде индейцев, от их внутренних конфликтов?
скоро санитары приедутИ тут я понял что ничего не понял:
Они доубивались или все же как я и говорил регулировали численность?
Если первое, то где поля костей? А если второе, то откуда зяться конфликтам, на таких-то площадях?---------Двойное сообщение соединено: ---------Понял что ты имел ввиду
Денях дай!скоро санитары приедут
Всем фенозипамчику!!! За счёт Моракса!скоро санитары приедут
котя санитарыыыыМы опять же упираемся в то, что их было не много
Судя по первой же карте из гугла, они были более-менее равномерно распределены.
Как им часто воевать-то?
В те времена полтысячи км было пздц как не мало. А тут расстояния побольше явно, да еще и куда идти надо было думать. И зачем.
А то что они часто устраивали геноцид внутри своего же племени у меня вызывает сомнение
Это вполне закономерный итог. Сосредотачиваясь на чем-то одном легко упустит все остальное. Тем не менее, оглянись - большая часть существующих сейчас промышленных предприятий, в той или иной мере наследие тех времен. Как и многое другое - да большинство даже живет в хрущевках и брежневках, построенных в те времена.Смешно, котя, но некоторые считают, что экономика СССР как раз таки надорвалась на этой гонке. Очешуительный у тебя пример развития от угрозы войны...
Это вполне закономерный итог. Сосредотачиваясь на чем-то одном легко упустит все остальное. Тем не менее, оглянись - большая часть существующих сейчас промышленных предприятий, в той или иной мере наследие тех времен. Как и многое другое - да большинство даже живет в хрущевках и брежневках, построенных в те времена.
Не боись, я спать пойду вот уже скоро
А хрущёвки тоже строили от страха войны? Хули тогда они не подземные?Это вполне закономерный итог. Сосредотачиваясь на чем-то одном легко упустит все остальное. Тем не менее, оглянись - большая часть существующих сейчас промышленных предприятий, в той или иной мере наследие тех времен. Как и многое другое - да большинство даже живет в хрущевках и брежневках, построенных в те времена.
Не боись, я спать пойду вот уже скоро
Ебать, война - это ж весело. Это сладости и счастье. И никто в нашем мире, окромя индейцев, геноцидом не промышлял... ну, чтобы взять в качестве аналогичного примера.А то что они часто устраивали геноцид внутри своего же племени у меня вызывает сомнение
Проблема в том, что мы не знаем как развивались племена индейцев. Слишком они были отсталыми, слишком много было потеряно во время действий конкистадоров.А хрущёвки тоже строили от страха войны? Хули тогда они не подземные?
Короче - я этот разговор продолжу только когда мне кто-нибудь приведёт пример прогресса в среде самих индейцев от их внутренних межплеменных конфликтов. В противном случае я ваши аргументы разбил в прах, а вы перечитайте всё ещё раз, чтобы понять, а как так вышло. Или не читайте. Мне всё равно...
ну, закончите обсуждение тогда, когда кто-то из вас помрет от усталостиПроблема в том, что мы не знаем как развивались племена индейцев. Слишком они были отсталыми, слишком много было потеряно во время действий конкистадоров.
Я могу сказать - они изобрели лук, Ты скажешь - они изобрели его для охоты - и мы никогда не узнаем кто из нас прав. И так во всем.
Может быть у них и конфликтов не было. А может и были. Поэтому данный вопрос глуп по своей сути.---------Двойное сообщение соединено: ---------Ты вот можешь хотя бы пяток межплеменных конфликтов индейцев привести? Не племя чероки против племени апачи условно, а прямо с пруфами, датами, и прочим. У них напоминаю только в 1825 году слоговая письменность появилась.Так что вряд ли.
Но из этого мы не можем сделать вывод что конфликтов не было. Так как отсутствие информации о событии еще не значит отсутствие события.
Вот только ты почему то думаешь иначе, и для тебя отсутствие информации о чем-то является основанием продполагать об отсутствии чего-то. Немного сумбурно, но кому надо тот поймет. Наверно.