Соглашусь, не правильно звучит. Но я устал и хочу спать.Нет, котя, ты не понял, и даже не пытался, даже если думаешь, что пытался. Потому что ты пришёл вот к этому...
то есть прямому доказательству твоего конкретного критического непонимания мною написанного. Феерическому, скажем прямо. Котя, прекращай читать психологию, у тебя конкретные проблемы с логическим рядом мышления... или ты просто хочешь спать. И поэтому нам стоит закончить...
Возможно я не так выразился немного. Я имел ввиду то, что ты делаешь категоричные выводы из не достаточного количества данных.
Вот и все.
Я же говорю: информации о конфликтах нет, но это не значит, что не было конфликтов. То есть, я не упираю в крайность какую-либо.
И в последний раз попробую данести мою мысль, раз уж такое дело.
Открытый конфликт, прогресс от котрого ты требекшь от индейцев - зло. Я уже говорил это не раз - это диградация и потеря ресурсов, это жертвы.
Прогресс толкает не открытый конфликт - прогресс толкает угроза конфликта. Состояние холодной войны, когда стороны точат ножи, но не атакуют друг друга (так как боятся). Но опять же, я не утверждал, что так бывает всегда (сам же разбивал данную тз, вспоминая прогресс Германии), так как категоричных выводов в данном случае быть не может.
Именно поэтому я не отрицаю твою точку зрения, прекрасно понимая что ты имеешь ввиду. Мирное время хорошо для учёных - есть ресурсы, им спокойно, они могут контактировать друг с другом, что очевидно положительном кажется на прогрессе. Я не отрицаю это. Я говорю, что дело не только в этом.
Теперь ты почувствовал разницу между нашими точками зрения?