В этой теме уже много раз поднимали тему, что если кто то получил игру/ключ, то это уже его игра и всё остальное что он будет с ней делать то это его проблемы.
Или я чего то не понимаю и это другое?
Ты прав, Котеюшка. В целом.
Когда ситуации остаются в рамках "получил ключ - распоряжайся как хочешь", всё отлично.
Когда это превращается в выпрашивание с демонстративными обидками, то уже не отлично хоть и терпимо. Но каждый сам в праве выбирать, забивать ли и делиться дальше, или говорить "нет" и применять ограничения. Насколько я поняла, кто-то эти ограничения применил, и Гайдар отреагировал не лучшим образом, это зафорсилось и превратилось в новую драму, уже с жалобами.
Наверное, чем больше подобного копится, тем больше портится представление о человеке, и его личностный рост всё больше видится как хитрованство.
Контекст с "поиграть в игру, в розыгрыш которой вступил" - не попытка создать индивидуальное правило на платформах с уже существующим сводом правил, а некий отсев. На СГ его нередко применяют.
Никто не обязан играть во всё полученное, нет ничего плохого в том, чтобы поделиться игрой с раздач, дешёвых бандлов и т.д. Но вряд ли многим захочется стабильно донатить со своего кошелька в чужую коллекцию, если владелец коллекции малоприятен, игра действительно дорога сердцу или по цене, и в неё не поиграют. Впрочем, даже здесь была возможность более правдоподобно сымитировать деятельность в игре. Но увы.
Слишком много букв от меня за сегодня. Добавлю-ка форумный. Чтобы хоть с пользой.