Я имею ввиду в целом архитектуры несравнимы у консолей с ПК и у серверов со домашними компами. Так-то единичные компоненты могут пересекаться...У серверов используется ECC оперативная память, если это не Рейзер нейросети.
я читал комментарии про эти стримы там, вроде прям активным в чате надо быть постоянноУ вас за просмотр капают балы ?
LootBoyApp - WizeBot Streaming Website
External site powered by WizeBot. Commands, follower list, TOPs & Ranks and much more available on a single portal.lootboyapp.streaming.lv
Мощности у всего сейчас измеряются в флопсах(гига, тера и т.д.)мощности не в герцах (1/с), а в флопсах (0,1*10 в какой-то там степени/с)
И мы же перешли уже к сравнению не архитектур, а в целом, что якобы интелу некуда развиваться и расти, а амд якобы естьЯ имею ввиду в целом архитектуры несравнимы у консолей с ПК и у серверов со домашними компами. Так-то единичные компоненты могут пересекаться...
Ну да, с математической точки зрения, всё можно перевести в другую систему исчисления. Проблема в том, что домашние процессоры заточены под целочисленные вычисления. Процессоры для флопсового вычисления в них тоже есть, но как дополнительные. А супер-компьютеры работают на процессорах, у которых основные таки флопсовые вычисления.Мощности у всего сейчас измеряются в флопсах(гига, тера и т.д.)
Герцы это тоже своего рода маркетинговый ход, который позволяет что-то сравнить лишь в рамках одного производителя и поколения, флопсы же универсальны.
Нвидиа не нагнёт интел, по крайней мере, пока не выйдет (читай - выкупит себя) из него и не станет самостоятельной.И мы же перешли уже к сравнению не архитектур, а в целом, что якобы интелу некуда развиваться и расти, а амд якобы есть
Когда-нибудь их всех нагнёт нвидиа или вообще какая-нибудь "тёмная лошадка"...
Ну, это вообще не я придумал, я прост объяву... ну ты понил...якобы интелу некуда развиваться и расти, а амд якобы есть
Просто определение флопса:Ну да, с математической точки зрения, всё можно перевести во другую систему исчисления. Проблема в том, что домашние процессоры заточены под целочисленные вычисления. Процессоры для флопсового вычисления в них тоже есть, но как дополнительные. А супер-компьютеры работают на процессорах, у которых основные таки флопсовые вычисления.
Да кто угодно, ведь когда-то IBM была недосягаемой высотой и мерилом всего и где теперь та былая IBM?А тёмная лошадка - это что? Эльбрус? Ну-у-у-у...
+Кому? 1шт.Save 83% on Cat on a Diet on Steam
Swipe and prod to claw away at wooden blocks, unscrew bolts, control powerful magnets and explode highly volatile uranium – anything to reach those cookies!store.steampowered.com
Один раз капнуло и всё.У вас за просмотр капают балы ?
LootBoyApp - WizeBot Streaming Website
External site powered by WizeBot. Commands, follower list, TOPs & Ranks and much more available on a single portal.lootboyapp.streaming.lv
Я знаю, что такое флопс. Но там же уже в статье используются некоторые инсинуации, например, банальное перемножение мощности ядра на количество ядер, что не является показателем производительности вообще, потому что мощности отдельных ядер не суммируются, ибо не решают задачу дополнения друг друга в скорости, они решают задачу распределения объёма вычислений.Просто определение флопса:
FLOPS — Википедия
ru.m.wikipedia.org
и что с баллами делать дальше?Капает потехоньку.
Всё нормуль, пасиба!*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
там же магаз есть где можно купить брюлики для лутбояи что с баллами делать дальше?
а мне не капает нифига ! не пойму что за проблема.Капает потехоньку.
И тем не менее все производительные системы(домашние, серверные, консоли и мобильные) оценивают именно в этой величине.Прост подумай над тем, что если бы флопсы были бы подходящим и о чём-то говорящим методом подсчёта процессорной мощности домашних процессоров, то, любой бы процессор АМД с большим числом ядер и при такой же частоте, в разы уделывал бы интеловские. Ну, чисто математически так выйдет. А ведь тесты часто показывают обратное, что старые процы интела с меньшим количеством ядер могут быть производительнее новых АМД, но опять же в определённых условиях. Отсюда выплывает проблема нерелевантности сравнения, а измерение флопсами для домашних процов просто не имеет смысла, ибо не отображает ничего значимого...
Оценивают только ради маркетингового хода разве что. Ибо какая на фиг разница, что у хуй-коробки нового поколения флопсов больше? Если оптимизацию не завезут, то к херам пойдёт эта единица измерения, разве что распечатать и на стенку повесить.И тем не менее все производительные системы(домашние, серверные, консоли и мобильные) оценивают именно в этой величине.
Производительность определяется помимо частоты, ядер и прочих прелестей маркетинга, ещё и набором инструкций.
В том-то всё и дело, что флопсы не являются однозначным измерителем производительности системы, именно поэтому бенчмарки выдают разные результаты при одних и тех же условиях на одном и том же железе. Но результаты разные в цифрах, в пределах определённых погрешностей, а бенчмарки я рассматривал с точки зрения, именно унификации тестовой сцены для разных систем. То есть, сцены, в которой произойдёт чётко отобранный набор действий, без произвольных дополнений, которыми современные игры переполнены. И игры тоже имеют бенчмарки, в которых тоже произведена именно унификация тестовой сцены, там как раз флопсы могут и не использоваться для подсчёта результатов.Именно для того и вводили универсальную единицу мощности, дабы оценивать производительность систем.
Ты же вроде любитель бенчмарков?
Именно флопсы и показывают самые продвинутые бенчмарки, причём даже со сравнением разных архитектур.
в чат чтото пишешь?Капает потехоньку.
1938,76 pуб.Обладатели рублевых аккаунтов, сколько стоит игра?
Steam Store
Steam is the ultimate destination for playing, discussing, and creating games.store.steampowered.com