Раздача купонов и ключей для Steam 2023 #2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему на сг много годноты с лутбоя?
И как её намутить б села но здеся(((

Я тоже так думал, но может быть они в этой новости имели ввиду, что ВСЯ DDR5 память будет аппаратно двухканальной, типа стандарт
Нижняя планка, согласно показаниям CPU-Z, работает в дуальном режиме самостоятельно, без сестричек...
ну я вижу 2 планки по 8 гб, и одна 16 гб. вроде обычные ддр4, так что однозначно одна планка не может давать двухканал. Вероятнее всего суть проблемы в том как именно они были установлены. Предположу что они стояли так: 1-слот 8гб, 2 слот 8гб, 3 слот 16гб, 4й слот пустой(не рабочий), тогда как я и сказал двухканал будет работать только в 1 и 3 слотах. Так как для системы разный объем играет роль, то двухканал будет работать на одинаковых объемах и в 3 слоту получиться что 8гб из 16 работали в двухканале, а остальные 8 в одноканале. Итог cpu-z должен был показать что в системе 16 гб двухканал и 16 гб одноканала, ну и соответственно показало что hynix работает в двух канале.

UPD: возможно что в cpu-z показало что вся память в двухканале, но это не так.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aon и BlackCat
Потому что прошла информация, что они закрываются и все сливают наработанное
А потом херак он выпускает что-то сильное где нужно будет много алмазов и тип так порешал экономику

• Like
Реакции: Aon и Алексей Л.
А потом херак он выпускает что-то сильное где нужно будет много алмазов и тип так порешал экономику
да нее, насколько я понял, они уже давненько подали на банкротство, а сейчас им вроде одобрили его. По ходу никто не решился выкупить убыточный бизнес :6:

• Like
Реакции: kutun и Алексей Л.
да нее, насколько я понял, они уже давненько подали на банкротство, а сейчас им вроде одобрили его. По ходу никто не решился выкупить убыточный бизнес :6:
Сами конечно виноваты, они в какой-то момент сильно проебались и потом все подоткос и пошло

Насколько знаю такая проблема часто встречалась на DDR3. На DDR4 исправили еë аппаратно.
И ты скорее "одноканальные и двуканальные" путаешь с "одноранговыми и двуранговыми"
И всё, бы ничего, но ключевой элемент этой истории в том, что я ПЕРЕСТАВИЛ МЕСТАМИ планки, и ноут стал работать явно быстрее.
Давай разбираться:
1.png
2.png
В обоих случаях принимает значения либо Single, либо Dual.
Две верхние планки имеют ранг Single, нижняя Dual.
В дефолтном, попавшем мне в руки состоянии, режим показывало Dual. Достал нижнюю планку - стало показывать Single, то есть парные планки стояли в неподходящих слотах, и не могли работать дуально. Достал их, поставил только нижнюю планку одиночно - показывало режим Dual. Достал её, начал подбирать слоты, нашёл нерабочий слот, нашёл два слота, в которых сингловые по рангу планки работали в режиме дуал (на ноуте это почему-то были второй и третий слоты, первый не работал, но по идее он был парным с четвёртым), потом в оставшийся рабочий слот поставил дуальноранговую планку, и всё это продолжило работать в режиме Dual, но пропали изначальные тормоза.

Добавим к этому, что я что-то не припомню, чтобы Dual режим должен был бы работать с ТРЁХ планок РАЗНОРАНГОВОЙ И РАЗНОСОРТНОЙ памяти. Хозяина ноута я предупредил, что у него стоит разносортная память, пусть дальше сам решает...

В общем, думаю брать Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Beast Black
А старую свою продавать
Больше советов не будет ?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Сами конечно виноваты, они в какой-то момент сильно проебались и потом все подоткос и пошло
А нет инфы до каких они чисел работать будут ?

• Like
Реакции: AlexSays
И всё, бы ничего, но ключевой элемент этой истории в том, что я ПЕРЕСТАВИЛ МЕСТАМИ планки, и ноут стал работать явно быстрее.
Давай разбираться:
В дефолтном, попавшем мне в руки состоянии, режим показывало Dual. Достал нижнюю планку - стало показывать Single, то есть парные планки стояли в неподходящих слотах, и не могли работать дуально. Достал их, поставил только нижнюю планку одиночно - показывало режим Dual. Достал её, начал подбирать слоты, нашёл нерабочий слот, нашёл два слота, в которых сингловые по рангу планки работали в режиме дуал (на ноуте это почему-то были второй и третий слоты, первый не работал, но по идее он был парным с первым), потом в оставшийся рабочий слот поставил дуальноранговую планку, и всё это продолжило работать в режиме Dual, но пропали изначальные тормоза.

Добавим к этому, что я что-то не припомню, чтобы Dual режим должен был бы работать с ТРЁХ планок РАЗНОРАНГОВОЙ И РАЗНОСОРТНОЙ памяти. Хозяина ноута я предупредил, что у него стоит разносортная память, пусть дальше сам решает...
Вообще с DDR3 есть куча проблем. Начиная с того, что разноранговая память несовместима и заканчивая тем, что есть совместимая с амд память и совместимая с интел

а какие паки можно на лутбое купить за монетки и бриллианты? (чтобы там были ключи от стима)

В общем, думаю брать Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Beast Black
А старую свою продавать
Больше советов не будет ?

А нет инфы до каких они чисел работать будут ?
У меня нет, я даже ту статью не читал что скидывали.

Уууу эта бан, половинку админа развели на СГ на бета ключ :megustamucho:

Там, кстати стрим завезли, если кто вчера не успел забрать лут, как я:

Давай разбираться:
В дефолтном, попавшем мне в руки состоянии, режим показывало Dual. Достал нижнюю планку - стало показывать Single, то есть парные планки стояли в неподходящих слотах, и не могли работать дуально. Достал их, поставил только нижнюю планку одиночно - показывало режим Dual. Достал её, начал подбирать слоты, нашёл нерабочий слот, нашёл два слота, в которых сингловые по рангу планки работали в режиме дуал (на ноуте это почему-то были второй и третий слоты, первый не работал, но по идее он был парным с первым), потом в оставшийся рабочий слот поставил дуальноранговую планку, и всё это продолжило работать в режиме Dual, но пропали изначальные тормоза.

При всем уважении, "ощущение" что что-то заработало быстрее, сложно воспринимать за аргумент...уж слишком много чего могло повлиять на это, как минимум нарушение в работе слотов памяти может быть вызвано как неполадками в процессоре, в материнке, в самом слоте, в общем слишком много перемененных неизвестных). На сколько я знаю дуалранк никак не связана с двухканальностью. Сам слот может обеспечить только 1 канал 64 бита(имея ввиду ддр4), какой бы ранк не был у планки, хоть 8-ми ранковая. Двухканал это по сути работа паралельных двух одноканалов по 64 бита(не как отдельных, а как в массиве), отсюда и прирост скорости.
Вот у меня в ноуте стоит 4 и 8 гб
ddr3.png
ddr3_4.png
ddr3_8.png
Как видишь у меня так же разносортные планки разных производителей, с разными ранками, работают в двух канале. Я точно не помню, но я сто процентов видел что гдето(вероятно в БИОС) отображалось что 8гб(4+4) из 12 работают в двухканале, а оставшиеся 4 в одноканале.
Мне одно не понятно, показывало ли у тебя cpu-z с одной 16гб планкой что режим работы памяти двухканальный или все же нет?

• Like
Реакции: 1134hell
При всем уважении, "ощущение" что что-то заработало быстрее, сложно воспринимать за аргумент...
Тем не менее, разница в запуске игр по несколько реальных минут или сразу - это всё-таки похоже на релевантное "ощущение" что что-то заработало быстрее.
А вот это:
но я сто процентов видел что гдето(вероятно в БИОС) отображалось что 8гб(4+4) из 12 работают в двухканале, а оставшиеся 4 в одноканале.
очень похоже на правду, но, правда, не совсем объясняет, как двуранговая планка сама работала в дуальном режиме. Хотя, с другой стороны, я допускаю, что в той винде, что стояла на ноуте, сам CPU-Z мог работать не совсем корректно, получая от системы немного неадекватные данные, ибо винда была установлена, мягко говоря, по ебанутому, а я, после того, как всё-таки решил перебить винду, уже не занимался перестановкой планок ради экспериментов, ибо меня тогда этот ноут уже подзаебал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.