Раздача купонов и ключей для Steam 2023 #2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так старую лучше убрать?
Думаю тогда взять Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384)
Если будешь юзать xmp, то надо убирать. Если планируешь стоковые тайминги, то можешь не убирать.

Эмм... это что-то новенькое. Снова кто-то что-то сломал? 🤔

Сохраненное изображение 2023-8-11_15-7-4.572.jpg

• Wow
Реакции: Melancholy
Если будешь юзать xmp, то надо убирать. Если планируешь стоковые тайминги, то можешь не убирать.
Да я хочу вставить и чтоб ничего уже не настраивать потом )
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А есть какая-то разница между Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Renegade Black
и
Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Beast Black ?

понятия не имею какая у него память стоит.
Проц: AMD ryzen 5 5600
Материнка: Auros Elite V2 b550
Оперативка: UDIMM 8GB X2 ddr4 2666
Видюха: NVIDIA GeForce gtx 1660 TI
Старую оперативку хотел бы оставить

А есть какая-то разница между Kingston Fury DDR4-3600 32768 MB PC4-28800 (Kit of 2x16384) Renegade Black
и
Screenshot_20230811_151931.jpg

• Like
Реакции: VladLipa
Аналогов лучше нет ?
Есть,но дороже из-за таймингов. Я так вообще ддр4 скипнул
1691759431894.png

и
Ренегэйт типо покруче бистов наверное

Посмотреть вложение 651283
Интересно, а почему нигде не пишут, поддерживает ли одна планка двухканальный режим? Я, конечно, понимаю, что в линейке Kingston Fury они по идее все двухканальные изначально, но ведь не фьюрями едиными. Прост недавно перебирал очень тормознутый ноут, который по характеристикам и внутренностям как бы тянул на средне-игровой, но при этом ОЧЕНЬ ДОЛГО запускал игры (реально минуты 3-4, причём любую игру, при условии, что и винда, и игры с ССД запускались, лол), и столкнулся там с картиной, когда каким-то умником были установлены две сингловые планки и одна дуальная. Но учитывая, что один из четырёх слотов в ноуте не работал, то установлены планки были неправильно, и CPU-Z, хоть и показывал работу двухканального режима, но так работала только половина памяти, та, что сама двухканальная была, а вторая половина как бы не могла нормально работать в дуалке, отчего тормозила вся память. И когда я их переставил и проверил, что и сингловая память без дуальной планки работает в дуальном режиме, тормоза "неожиданно" прошли...

Интересно, а почему нигде не пишут, поддерживает ли одна планка двухканальный режим? Я, конечно, понимаю, что в линейке Kingston Fury они по идее все двухканальные изначально, но ведь не фьюрями едиными. Прост недавно перебирал очень тормознутый ноут, который по характеристикам и внутренностям как бы тянул на средне-игровой, но при этом ОЧЕНЬ ДОЛГО запускал игры (реально минуты 3-4, причём любую игру, при условии, что и винда, и игры с ССД запускались, лол), и столкнулся там с картиной, когда каким-то умником были установлены две сингловые планки и одна дуальная. Но учитывая, что один из четырёх слотов в ноуте не работал, то установлены планки были неправильно, и CPU-Z, хоть и показывал работу двухканального режима, но так работала только половина памяти, та, что сама двухканальная была, а вторая половина как бы не могла нормально работать в дуалке, отчего тормозила вся память. И когда я их переставил и проверил, что и сингловая память без дуальной планки работает в дуальном режиме, тормоза "неожиданно" прошли...
ну если ты про ддр3, ддр4, то вся память поддерживает двухканальный режим. Если контролер памяти поддерживает его, то все будет работать в двухканале, есть лишь один ньюанс, это слоты на материнке. В спецификациях к матерям указывается в каких именно слотах память будет работать в двух канале, довольно давно уже это всегда 1 и 3 слот или 2 и 4 слот.

ну конечно я имею ввиду что двухканальный режим обеспечивается двумя планками памяти(это можно условно назвать параллельной работой, от чего скорость работы и возрастает)

ну если ты про ддр3, ддр4, то вся память поддерживает двухканальный режим
Нет, я про то, что есть планки которые и в сингле работают в двухканальном режиме, а есть те, которые только в паре с сестричкой-близнецом. Это аппаратная разница именно самих планок, но только я практически нигде не видел явного указания на то, что планки поштучно либо сингловые, либо уже дуальные...

• Like
Реакции: babaika и hyvlarn
Нет, я про то, что есть планки которые и в сингле работают в двухканальном режиме, а есть те, которые только в паре с сестричкой-близнецом. Это аппаратная разница именно самих планок, но только я практически нигде не видел явного указания на то, что планки поштучно либо сингловые, либо уже дуальные...
насколько я понимаю, поддержка двухканального режима одной планкой стала доступна только на ддр5(и то это условно, для простоты понимания)

а чо про двухранговые никто не говорит ?

:kappa:Единорожке сахарок можно предложить
Аккуратно с 3 группой 🚨
чо быкуеш на КЕНТА ?

• Haha
Реакции: AlexSays
насколько я понимаю, поддержка двухканального режима одной планкой стала доступна только на ддр5(и то это условно, для простоты понимания)
Я тоже так думал, но может быть они в этой новости имели ввиду, что ВСЯ DDR5 память будет аппаратно двухканальной, типа стандарт
1691761110263.jpg
Нижняя планка, согласно показаниям CPU-Z, работает в дуальном режиме самостоятельно, без сестричек...

Насколько знаю такая проблема часто встречалась на DDR3. На DDR4 исправили еë аппаратно.
И ты скорее "одноканальные и двуканальные" путаешь с "одноранговыми и двуранговыми"

• Like
Реакции: 1134hell и AlexSays
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.