Раздача купонов и ключей для Steam 2022 #2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То что фантики не являются деньгами как таковыми, в общем понимании этого слова, не гарантирует, что они есть у всех и за них каждый может купить тебе игру.
Это уже опровергает как минимум два тезиса из трёх. Они имеют ценность, не появляются из воздуха.

Я так понимаю, что доказательств не будет? Ну и проигрывать споры вы явно не умеете.
Обсуждать более нечего.

• Like
Реакции: oleh2bis
Может. Если ты получишь бесплатно кучу игр в стиме, которые стоят реальных и немалых денег, то ты получаешь нехуёвую прибыль - бесплатное владение копиями игр, которые стоят денег.
А вот тут все очень интересно - до сих пор ведь на сколько я знаю стоимость цифрровых товаров особо никак не урегулирована нормативно. Покажи мне хоть один закон, четко уравнивающих в правах владельцев физического и цифрового товара, а также регулироующий на серьезных щах ценообразование на этом рынке.
А раз его нет (что кстати является большой проблемой в случае кражи цифровых предметов типа шмота в кс, ввиду того, что непонятно на какую сумму подавать в суд и вообще на какую сумму был и был ли вообще причинен ущерб и кому? Ведь предметы на серверах никуда не исчезли, как были на серверах валв, так и остались). Так вот, с играми все аналогично, хоть ты и купил игру, фактически ты ее не купил, право собственности к тебе очевидно не перешло, как в случае физической болванки. Фактически ха определенную сумму денег ты приобретаешь...а что вообще ты преобретаешь?

А вот тут все очень интересно - до сих пор ведь на сколько я знаю стоимость цифрровых товаров особо никак не урегулирована нормативно. Покажи мне хоть один закон, четко уравнивающих в правах владельцев физического и цифрового товара, а также регулироующий на серьезных щах ценообразование на этом рынке.
А раз его нет (что кстати является большой проблемой в случае кражи цифровых предметов типа шмота в кс, ввиду того, что непонятно на какую сумму подавать в суд и вообще на какую сумму был и был ли вообще причинен ущерб и кому? Ведь предметы на серверах никуда не исчезли, как были на серверах валв, так и остались). Так вот, с играми все аналогично, хоть ты и купил игру, фактически ты ее не купил, право собственности к тебе очевидно не перешло, как в случае физической болванки. Фактически ха определенную сумму денег ты приобретаешь...а что вообще ты преобретаешь?
подписку покупаешь, давно же выяснили

• Like
Реакции: BlackCat
А вот тут все очень интересно - до сих пор ведь на сколько я знаю стоимость цифрровых товаров особо никак не урегулирована нормативно.
Это ключевой момент, НО совершенно другого вопроса.
Именно пока нет достаточной нормативной базы СЧИТАЕТСЯ, что цифровые товары имеют материальную ценность.

Я так понимаю, что доказательств не будет? Ну и проигрывать споры вы явно не умеете.
Обсуждать более нечего.
С учетом того что тебе понаписали и в целом тонны бесполезной флудохуйни .... Скажи, тебе еще 50 страниц нахуй никому не нужного флуда нужно спровоцировать или просто таки принципиально надо за собой последнее слово оставить? :5:

• Like
Реакции: Frysande Kold и oleh2bis
Это ключевой момент, НО совершенно другого вопроса.
Именно пока нет достаточной нормативной базы СЧИТАЕТСЯ, что цифровые товары имеют материальную ценность.
тогда почему в случае кражи цифровых товаров ущерб оценивается...а хз, когда у чувака помнится под угрозой ножа у горла увели кучу шмота в кс (там реально суммы были прям хорошие), чуваков привлекли именно за разбой, а не за кражу цифрового барахла, на сколько мне помнится. А так, что-то я не помню кучи судов в случае кражи шмоток из кс. К чему бы это? (может к тому, что наоборот, считается что цифровые товары не имеют материальной ценности?)

С учетом того что тебе понаписали и в целом тонны бесполезной флудохуйни .... Скажи, тебе еще 50 страниц нахуй никому не нужного флуда нужно спровоцировать или просто таки принципиально надо за собой последнее слово оставить? :5:
Да нет, я наоборот пытаюсь закрыть тему. У вас всё равно не будет доказательств, потому что тезисы несостоятельны. В этом и заключается смысл доказательства. Флудить же можно до бесконечности...

тогда почему в случае кражи цифровых товаров ущерб оценивается...а хз, когда у чувака помнится под угрозой ножа у горла увели кучу шмота в кс (там реально суммы были прям хорошие), чуваков привлекли именно за разбой, а не за кражу цифрового барахла, на сколько мне помнится. А так, что-то я не помню кучи судов в случае кражи шмоток из кс. К чему бы это? (может к тому, что наоборот, считается что цифровые товары не имеют материальной ценности?)
Ну это просто серая зона пока что.

Зато были суды, когда ты фильмец михалкова условного раздаешь на рутрекере

• Like
Реакции: BlackCat
У вас всё равно не будет доказательств, потому что тезисы несостоятельны.
Точно так же как и у тебя в данном случае. Ты просто льешь из пустого в порожнее жонглируя и подменяя понятия. То что было основой спора уже разжевали. В том числе и ты сам. Такие дела.
А я спать, всем ночи срачной.

что именно там было, новость дай
Это было 2-3 года назад. Погугли, сони доказали, что продаваемые в магазине игры являются товаром, а не услугой, а значит, с ними можно поступать как с товаром, а значит - перепродавать на вторичном рынке. Там нихуёвый прецедент такой создали. Все текущие сервисы онлайн дистрибьюции после оного ходят со своими соглашениями по охуенно тонкому льду, ибо в случае урегулирования законами их деятельности, этот случай тоже всплывёт.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Но ведь привлекли же. За что конкретно - это как раз недоработка закона, с которой ты сам и начал.

что именно там было, новость дай
Как я помню, то так как раз судились о том раз ты купил игру то она твоя (копия игры) и ты можешь её подарить и даже перепродать.
Эту тему долго мусолили, но перепродажа игр в Стим так и не появилась.... Так что все же фантики

• Like
Реакции: babaika
Ну это просто серая зона пока что.

Зато были суды, когда ты фильмец михалкова условного раздаешь на рутрекере
Фильмец малахова - это банальное авторское право, тут ничего интересного (хотя если вспомнить про сбор с продажи носителей информации все чутка любопытнее но в общем и целом, это банальное нарушение ап)
А вот то, про что писал я - это именно да, серая зона. При чем такая жирная и тягучая. И есть вероятность, что проблемка это будет понемногу становиться все актуальнее и актуальнее.

Это было 2-3 года назад. Погугли, сони доказали, что продаваемые в магазине игры являются товаром, а не услугой, а значит, с ними можно поступать как с товаром, а значит - перепродавать на вторичном рынке. Там нихуёвый прецедент такой создали. Все текущие сервисы онлайн дистрибьюции после оного ходят со своими соглашениями по охуенно тонкому льду, ибо в случае урегулирования законами их деятельности, этот случай тоже всплывёт.

Но ведь привлекли же. За что конкретно - это как раз недоработка закона, с которой ты сам и начал.
так привлекли фактически за нож у горла, в том и смысл, а не за кражу
если бы они тайнно увели у него шмот, то было бы все куда сложнее в этом плане

Ты споришь с каждым словом, тезис, что виртуальное - товар, вполне ложится на подписка - это товар.

Я купил подписку на ак азимов на торговой стима, я могу её передать через ТП или обмен другому, а если у меня украдут, то могу и заявление написать.

У нас же завели дело за кражу эфира, как шмоток на миллион украдут, так и дела начнут появляться

Ты споришь с каждым словом, тезис, что виртуальное - товар, вполне ложится на подписка - это товар.

Я купил подписку на ак азимов на торговой стима, я могу её передать через ТП или обмен другому, а если у меня украдут, то могу и заявление написать.

У нас же завели дело за кражу эфира, как шмоток на миллион украдут, так и дела начнут появляться
а можно ссылку на инфу об этом деле (я бы почитал, думается там все очень неоднозначно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.