Раздача купонов и ключей для Steam 2022 #2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так привлекли фактически за нож у горла, в том и смысл, а не за кражу
если бы они тайнно увели у него шмот, то было бы все куда сложнее в этом плане
Котя, это недоработка закона. Привлекать по законам, которых фактически ещё нет, довольно сложно, а нож у горла - ну, хули, сам виноват, на этот случай закон есть. Они и пошли по наименьшему сопротивлению. Кста, говорят, в России уже был недавно вынесен вердикт именно по цифровому мошенничеству. Так что, скорее всего, законы потихоньку, но будут подтягиваться.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ты споришь с каждым словом, тезис, что виртуальное - товар, вполне ложится на подписка - это товар.

Я купил подписку на ак азимов на торговой стима, я могу её передать через ТП или обмен другому, а если у меня украдут, то могу и заявление написать.

У нас же завели дело за кражу эфира, как шмоток на миллион украдут, так и дела начнут появляться
Так в том то и дело, что сони доказали, что фуфло то, что написано у них в соглашении, и игры товаром объявили не по внутренней терминологии сервиса, а по терминологии закона. В случае, если тема когда-нибудь разовьётся, термин "подписка" тоже может начать противоречить закону.

• Like
Реакции: BlackCat

Ты споришь с каждым словом, тезис, что виртуальное - товар, вполне ложится на подписка - это товар.

Я купил подписку на ак азимов на торговой стима, я могу её передать через ТП или обмен другому, а если у меня украдут, то могу и заявление написать.

У нас же завели дело за кражу эфира, как шмоток на миллион украдут, так и дела начнут появляться
Кста, если это тот случай, который я нашел, то там крипту оценивали не как деньги, а прост как иное имущество, принадлежащее потерпевшему. Прецедент конечно любопытный, но...
вроде это https://www.rbc.ru/crypto/news/624c17599a7947515eb896fa
вроде еще пара новостей гуглится
Да, про это дело я и читал

Кста, если это тот случай, который я нашел, то там крипту оценивали не как деньги, а прост как иное имущество, принадлежащее потерпевшему. Прецедент конечно любопытный, но...
Естественно крипта не деньги, и мои шмотки в игре, не деньги, а имущество

• Like
Реакции: BlackCat
Тут надо понимать - стимофантики имеют ценность, но ценность эта актуальна тольуо внутри инфраструктуры стима. То есть их отличие от реального средства платежа в том, что для человека, не пользующегося и не заинтерксоыанного в пользовании стимом они бесполезны (в отличии от реальных денег).
*да, бла-бла, можно вывести деньги через продажу баланса но это костыли и нарушение пользовательского соглашения, так что к делу не относится.
З. Ы:

Кстати, об обеспечкнности стимофантиков реальными деньгами - возвращаясь к нашему спору - если стимофантики деньги, то зачем их обеспечивать реальным деньгами? В основе этой логики лежит абсурд. Ное сли стимофантики - денежный суррогат, то обеспечение его плвтежеспособности в рамках данной системы обретает какой-никакой практический смысл.
Ну блин, зимбабвийский доллар, тоже имеет ценность практически только в Зимбабве. В России предложи в магазине расплатиться, я думаю тебе объяснят красочно и в двух словах куда ты можешь его себе засунуть. Получается тоже не деньги?

Ещё раз - если на ТП миллионы лотов общей стоимостью в 100 миллионов долларов и количество этих самых лотов всё время увеличивается, также как и количество зарегистрированных пользователей их получающих совершенно бесплатно из разных игр, то почему все лоты давно уже не обесценились в нули из-за того, что стимофантиков постоянно становится в системе больше гораздо быстрее чем в стим закидывают реальных денег и которые из стима потом выводятся на разные выплаты? Да и курс стимофантиков к реальным деньгам также должен быть совсем другой если их всё время становится больше на ровном месте.
ага, а разрабы один раз сделав игру, делают деньги из вохдуха, тупо клепая ключи и не вкладывая больше никаких ресурсов.

• Like
Реакции: oleh2bis
Что такое идл Эмпайр я конечно не знаю, но смотрю :5:
Сайт, активируешь коды, получаешь монеты. Тратишь монеты. Ах да, получаешься монеты и тратишь монеты... временной период в года пол пройдет) Или переводишь на другой сайт и покупаешь говно-игры.

• Like
Реакции: oleh2bis
Ну блин, зимбабвийский доллар, тоже имеет ценность практически только в Зимбабве. В России предложи в магазине расплатиться, я думаю тебе объяснят красочно и в двух словах куда ты можешь его себе засунуть. Получается тоже не деньги?
Тут надо различать территориальный принцип и внутри системную валюту же.
Опять таки, официальные механизмы обмена зимбабийского доллара на обычный никто не отменял

• Like
Реакции: babaika и SilenceMhL
Тут надо различать территориальный принцип и внутри системную валюту же.
Опять таки, официальные механизмы обмена зимбабийского доллара на обычный никто не отменял
ну только получится, что стимофантики ликвиднее зимбабвийского доллара :troll:

Ты путаешь то, мою точку зрения с тз тех, кто в той или иной мере ее поддерживает.
Моя тз - стимофантики ничего не стоят *за пределами стима
Про то, что стимофантики берутся из воздуха я ничего не говорил (наоборот, я очевидно выссказывался против этого, так как это привело к очевидным убыткам со стороны валв, чего бы они не допустили)
стимофантики не обеспечены реальными деньгами. Обеспечены. НО согласно моей ТЗ, это не делает из них реальные деньги (см. п1 про то, что за пределами стима стимофантии бесполезны).
Ты можешь, хоть и неофициальными методами обменять стимофантики на реал. Значит они чего-то стоят. Ясен пень, что моему соседу, который в тырнет лазает только на одноглазнеки и в ютуб, похрену на них, для него их ценность нулевая. но для определённой группы пользователей ценность есть и немалая. Баланс стим скупают, шмотки в Доте/КС покупают, покупают. а через всякие дота2тм можно эти шмотки обменять на реальные бабки, которые примут в мгазине. Если бы ценность была нулевая, то цепочка "стимофантики-шмотв доте-обмен на реал через посредников" не работала бы.
Останови этот пиздец:9:
Не можешь побороть - возглавь :wink:

• Wow
  • Angry
Реакции: oleh2bis и Sou
А официальные - это какие? Если у тебя рядом с местом проживания до 24 февраля было больше шансов поменять свой деревянный нерубль на неденьги стима, чем на зимбабвийский доллар, и тут же на стимовские неденьги купить неигоря, то о чём это нам говорит?

Ты можешь, хоть и неофициальными методами обменять стимофантики на реал. Значит они чего-то стоят. Ясен пень, что моему соседу, который в тырнет лазает только на одноглазнеки и в ютуб, похрену на них, для него их ценность нулевая. но для определённой группы пользователей ценность есть и немалая. Баланс стим скупают, шмотки в Доте/КС покупают, покупают. а через всякие дота2тм можно эти шмотки обменять на реальные бабки, которые примут в мгазине. Если бы ценность была нулевая, то цепочка "стимофантики-шмотв доте-обмен на реал через посредников" не работала бы.

Могу анимешную революцию устроить :derprich:

Но все это как бы нелегальные методы, да и вообще, серая экономика стима - слегка отдельная тема (и вот это как раз попахивает коммерческой деятельностью)
Доступ к контенту же
А что такое этот доступ к контенту?

А ещё можно сдавать вторсырьё, а не просто выбрасывать мусор на помойку.
Мусор получается тоже имеет ценность?

Но к теме стима - это, как и фантики, не имеет никакого отношения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.