У меня кот был. Любил по улице гулять. Дома не любил сидеть, но мы к нему привыкли весьма. На улице он вел себя дико, но почему-то кое-где ласкался к людям, я знал пару основных мест его "дислокации": банк, магазин, пара окрестных домов. И вот как-то он исчез из виду на несколько дней. Как-то проходя мимо банка я заметил дохлого кота, валявшегося в клумбе. Подумал что мой - но размером мёртвый казался поменьше. Через пару дней кто-то кота перекинул глубже в кусты. Мимо этих кустов я ходил на работу. Прошло 4 дня - мёртвый грязный кот, заливаемый дождями, все еще лежал в кустах. Ни сотрудникам банка, ни коммунальщикам словно не было дела, а ведь там ходит много народа и дети в школу. Потом я не выдержал. Надел грязные шмотки и перчатки, взял газет и драную сумку. Пошёл, вытащил тушку из кустов, рассмотрел чутка. Во-первых, похоже, это все-таки был мой кот. Просто от дождей шесть слеглась и он выглядел меньше. Во-вторых, у него была кровавая ссадина на виске. То ли ногой кто-то саданул и он слетел со ступенек, то ли дверью, не знаю. Мог ведь под ногами путаться. Я завернул его в газеты и бросил в мусорный бак у домов. Жалко животное. А еще жалко, что людям настолько похуй, что никого почти неделю не смущает мертвое животное у прохожей части.