Хочу рассказать историю про сертификаты Озон, чтобы предостеречь о тех неприятностей, которые могут вас ожидать.
...
Теперь переходим к основным событиям. Эти деньги хранились у меня какое то время на пользовательском счету, поскольку нужного товара в наличии не было. Я ждал, пока он появится и не тратил средства. В один "прекрасный" день я обнаружил, что не могу зайти в свой аккаунт на Озон. Меня просили ввести заново номер телефона и после отсылали в службу поддержки. Я тут же позвонил на горячую линию и молодой человек объяснил мне, что с моего пользовательского счета списали деньги и они разбираются с этим.
Прошло несколько дней, пару раз я звонил в Озон, где мне толком ничего не объясняли и просили подождать еще некоторое время. Через 4 дня мне разблокировали аккаунт и оказалось, что пользовательский счет пустой - денег там нет. На почту пришло письмо - цитирую: Банк Вправе отменить любую операцию, которую считают подозрительной в целях безопасности владельца карты. Все деньги возвращены покупателю сертификата. Если вам сделали подарок, просьба обратится к дарителю, конец цитаты.
....
Ответ Озона:
Мы проверили, почему деньги были списаны со счёта.
Со стороны банка была произведена отмена оплаты сертификатов. То есть в итоге деньги мы не получили за них, поэтому были вынуждены списать их.
Мы рекомендуем вам обратиться к тому человеку, у которого вы приобретали сертификаты. Уточните у него по поводу отмены покупки.