Ничего удивительного в Акциях Озона в последнее время нет, с приходом Шульгина и его команды маркетолухов. Вся эта афёра с манагерами реферальными и не пойми откуда взявшейся Нури ( с раздутым непонятно на какие шиши призовым бюджетом ), попахивает большим отмывом, тупо бабла. Мы получаем только огрызки от их стимулирующих "так называемых акций ". Увы.
Если бы только с акциями... Мне Озон сейчас очень напоминает рынки 90х годов, где основной задачей было развести
лоха Покупателя. И вернуть товар было практически невозможно, только пригрозив ОЗПП. Недавно пыталась в ПВЗ вернуть мясорубку, по гарантии. Сотрудники ПВЗ отказывают, говорят, несите в СЦ, распоряжение Озона.Пишу в Озон, вкратце изложу нашу длинную переписку.
Я : так и так, хочу вернуть, почему отказали? На сайте есть информация, что вернуть можно, по закону тоже можно.
Поддержка: обращайтесь в СЦ, вернуть нельзя, только после заключения СЦ.
Это указывается в ЗоЗПП ст. 18, п. 6.
Я : Я умею читать, в ЗоЗПП ст. 18, п. 6 как раз написано, что можно вернуть продавцу в течение всего гарантийного срока, про СЦ ни слова не вижу.
П: А, ну да, но это технически сложный товар, тут свои нюансы, поэтому вернуть нельзя.
Я: Мясорубки и прочая мелкая бытовая техника не относятся к технически сложным товарам. К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 (
кстати, этот перечень есть на сайте Озона).
П: А, ну да, извините. В 2019 году внесли изменения, теперь не относятся.(
что неправда, конечно же, не относились никогда). Можете вернуть.
Все мы помним Озон, который давал 60 дней на возврат, чтобы быть привлекательным для покупателей, когда по закону было 14 дней. А теперь вот так, вводят в заблуждение, на клиентов плевать, на законы плевать...Сейчас хотя бы на сайте указаны сроки возврата, которые не противоречат действующему законодательству. Некоторое время назад там были пункты, прямо нарушающие закон.