Ozon.ru - Общая тема

давно не заходил, а назад тему не на столько отмотал, а акк подошел для ввода раньше

Господа фарцовщики, а также просто достопочтенные домохозяйки, вроде меня.
Поздравляю всех с блестящими показателями отраженными в очередной отчетности озона.
Горжусь, что каждый из нас внес непосильную лепту в борьбе за каждую циферку в сием произведении финансовой бюрократии.

Выручка: 178.2 млрд руб (+71% г/г)
Чистый убыток: 56.8 млрд руб (годом ранее 22.3 млрд руб)

1649315496970.png

Ура, Товарищи!!!
[толпа кричит]
Ура, ура, ураааааа!

Господа фарцовщики, а также просто достопочтенные домохозяйки, вроде меня.
Поздравляю всех с блестящими показателями отраженными в очередной отчетности озона.
Горжусь, что каждый из нас внес непосильную лепту в борьбе за каждую циферку в сием произведении финансовой бюрократии.

Выручка: 178.2 млрд руб (+71% г/г)
Чистый убыток: 56.8 млрд руб (годом ранее 22.3 млрд руб)

Посмотреть вложение 445125

Ура, Товарищи!!!
[толпа кричит]
Ура, ура, ураааааа!
Ничего не понятно, но очень интересно.. В чем смысл держать столько лет бизнес, если он действительно настолько убыточен?
И второе интересует.. Это интересно в действительности так? Бумага все стерпит, написать можно все, что угодно, а по факту может быть совершенно иная ситуация

• Like
Реакции: Olegatr
Ничего не понятно, но очень интересно.. В чем смысл держать столько лет бизнес, если он действительно настолько убыточен?
И второе интересует.. Это интересно в действительности так? Бумага все стерпит, написать можно все, что угодно, а по факту может быть совершенно иная ситуация
по секрету: сервисы такси глобального масштаба типа uber, lyft, gett глубоко убочтычны не один год, главное зохват рынка с последующим ipo, а дальше хоть трава не расти

• Like
Реакции: mdaka42
По итогам 2021 года убыток Ozon составил 56,8 млрд руб., против показателя в 22,264 млрд руб. по итогам 2020 года. Выручка компании составила 178,2 млрд руб., что на 71% больше, чем в прошлом году. Согласно финансовому отчету компании, в 2021 году оборот компании составил 448,3 млрд руб., что на 127% больше, чем результат прошлого года.

Похоже про акции и скидки можно забыть...

ну озон ни разу за время своего существования не приносил операционную прибыль.

• Like
Реакции: Olegatr, homokir и SDV
Ну обычным абузерам всегда приносил прибыль а сейчас до чего докатились ? Где это видано :)

Озон ввел санкции против абузеров и спрятал раздел с вводом промо... Через оформление заказа тоже не вводится
IMG_20220407_112642.jpg

Кстати, раньше же HELLO300 был на три первых заказа? Сейчас мне в поддержке сказали, что на один. Исправили что ли?

Раньше вирусологи были теперь пройдя переквалификацию стали экономистами. То что такая компания, как Озон, показывает убыток ничего страшного нет, у них другой принцип работы, и уже выше в этой ветки писали об этом.

Кстати, раньше же HELLO300 был на три первых заказа? Сейчас мне в поддержке сказали, что на один. Исправили что ли?
а поддержка сейчас не сказала, что они его отключили вроде как?

"Не только лишь все!" :derprich:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Если вы считаете, что компания недавно проведя IPO будет намеряно рисовать убыток в отчетности, то для Вас у меня есть одно гениальное выссказывание от виртуоза стратегического финансового планирования, вкладышного миллиардера, да и просто пожилого инвестора, пятилетнего Ромы Василька из второй дошкольной группы детского садика "Радужный Подсолнух": "Назло папе отморожу уши!"
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Братишка, а у тебя тоже юбилей - 1200 дней и 300 реакций. Эх вбубенил бы 301й, да такая красивая цифра)) Если только народ до 333 докрутит ;)

Кстати, всем спасибо за "поздравления"!

Последнее редактирование:
вот только дней я опускаю операционную прибыль, но поднимаю kpi топам нашего любимого маркетплейса и по совместительству прокатной конторы. в доме вообще нет ничего купленного не на озоне наверное )) ну кроме мяса и овощей с фруктами

п.с. - хотя нет, сюда я уже трехмесячным абузерским черпаком пришел.

вот только дней я опускаю операционную прибыль, но поднимаю kpi топам нашего любимого маркетплейса и по совместительству прокатной конторы. в доме вообще нет ничего купленного не на озоне наверное )) ну кроме мяса и овощей с фруктами
Вот по чесноку скажу. Если бы без всего этого гемора, озон просто выдал бы всем участникам этой темы пожизненную скидку 25%, то я бы и продукты у них во фреш заказывал бы и поклялся бы ни рубля не отдавать ягодному врагу, обещал бы не шортить их акции, с потенциалом становления стратегическим инвестором с выкупом их акций на сумму предоставленной скидки. :bully:

• Like
Реакции: phoenixq
ага, и начали бы местные барыжить такими аккаунтами )))

ну и плюс есть же разовые акции на аккаунт. тот же 300/1000 на фреш. ну или вообще разовые 500/1500 - помню три багажника всякого выгреб по той акции, сотню аккаунтов наверное задействовал

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: comtrack