что там мошонники за схему наеба на олх доставке придумали?
только телефон продавать каждый хочет олх доставку, ни на одном другом товаре такого нету
Если продаешь - не нужно платить за доставку. Если покупаешь - нету комиссии 20+2%. + Иллюзия безопасности.
Вообще мне на ум приходит только один вариант развода с олх доставкой, и он стар, как мир. Естественно это угон номера телефона, привязанного к кабинету олх со всеми последующими махинациями. Вариант геморный и требует определенного "лоховства" на стороне жертвы, по этому, думаю, навряд это оно. Во всех остальных случаях покупатель рискует своими деньгами.
Ну а вообще да, лучше финансовый номер иметь виртуальный или контрактный.
Если все это отбросить, максимум, с чем можешь столкнутся - "технический сбой": товар забрали, а деньги не упали на счет, т.к. банк отменил платеж. Особенно часто бывает такое с терминалами нашего сберабанка (еще одна организация на грани фантастики). В таком случае скажут писать заяву в юр. отдел и ждать 30 дней, что в целом незаконно и есть лайфхак как этого избежать, если кому надо - могу поделится.
И еще, может кому пригодится.
Когда отправляете дорогой товар - всегда требуйте осмотра у оператора. Они абсолютно всегда халявят, после чего появляется в чеке надпись "отправление не осматривалось". В таком случае получить страховку за товар (если что-то пойдет не так) будет очень проблематично, если не сказать невозможно. В случае с телефоном - работник обязан вписать серийник\imei вдобавок. И можете смело дрочить их и просить показать, хорошо ли товар упакован. Еще могут чек по итогу олх доставки не выдавать, мотивируя это тем, что все есть у вас в приложении, чего им также делать нельзя. Тоже можно смело слать на йух, чек - это документ, а личный кабинет сегодня есть, а завтра - нету.
Короче такая болтология получилась, сори за офтоп, ребята, у меня к НП просто особенная любовь, а так наверняка кто-то чего-то не знал.