Dear friend )
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.865
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 2.887
Причин может быть множество и ни одну мы не знаем наверняка. А вебмани и яд - платежные системы, которых множество. Просто в СНГ именно эти популярны и юзабельны. Их ведь создавали не для одного али? )) Тоже во всех других местах в мире могли бы пользоваться только картами, но нет, плат системы свое место в транзакциях заняли. Просто дополнительное удобство для покупателя, необязательно ему бытьНа мой субъективный взгляд все просто.
Есть лазейки в системе али и соответственно есть пользователи этих лазеек, т. е. абузеры.
Али знает про эти лазейки? Ответ однозначный - да.
Значит может быть только 2 варианта:
1. или в али сидят лохи и не могут раз и навсегда закрыть все дыры
2. или им это зачем то нужно и поэтому эти лазейки до сих пор не закрыты. Почему им это выгодно предполагать не буду.
Но неужели кто-то считает, что в такой конторе, которая одна из первых вышла на биржу и по капитализации является одним из мочнейших мировых гигантов, сидят полные профаны и лохи?
Даже мне человеку далекому от IT-технологии понятно, что эти дыры можно закрыть на раз-два. Просто убрать возможность оплать ВМ и ЯД. И все - выключаем свет и расходимся.
А если ставить много заградительных преград и проверок на входе или еще при регистрации - мол, докажи, что новый человек, а не верблюд - это может создать сложности реальным новичкам и оттолкнуть их, то есть теряется потенциальный покупатель, минус по баблу.
Последнее редактирование: