али цена в руб или баксах? как выгодней с киви?
Когда плачу через мобильный платеж, то цену выбираю в рублях, т.к. счет мобилы в рублях. киви я не пользуюсь, поэтому не знаю какая там комиссия за пополнение и платеж. А мой оператор Билайн- очень жадный, берет комиссию за платеж 3,6% помоему, но с учетом того, что оплата с использованием купона 4/5 у меня не превышает 90 рублей, то и комиссия смешная, примерно 3-4 рубля. раньше еще пользовался "оплатить наличными" через Элекснет, но сейчас что-то забросил этот способ, хотя Элекснет тоже гуд.
В баксах, на мой взгляд, имеет смысл платить на основном акке, который не используется для нечестных действий с долларовой карты, т.к. все цены на Али, так или иначе, изначально выставляются в долларах, а в других валютах отображаются по курсу. Это я к тому, чтобы избежать курсовых колебаний.
Естесственно, если карта рублевая, то и платить надо в рублях, чтобы избежать потерь на конвертации валюты. Да и чтобы случайно из-за резкого колебания курса не попасть на деньги, т.к. непосредственно оплата проходит в течении 2 дней и банк в течении этих двух дней, в любое время может совершить конвертацию и провести платеж (отображение списания средств в интернет-банке, никак не связано с фактической обработкой платежа). Т.е. если, например, купил что-то по рублевой карте, в долларовой цене, на момент покупки эквивалентной 100 руб, то в интернет банке сразу отобразится списание 100 руб, но, повторюсь, что платеж обрабатывается 2 дня, и если, скажем, за эти 2 дня курс рубля упадет к доллару в 2 раза, то если платеж не успел обработаться по старому курсу, то обработается по новому и в интернет-банке ранее отображавшаяся сумаа списания 100 руб, изменится на 200 руб, а если денег на счете не будет хватать, то в овердрафт загонят с 40% годовых.
В общем, в какой валюте будете платить-в той валюте и выбирайте отображение цены.