Если сравнить с аналогичными кварталами прошлого года, то мне, как то ,не вверится в рост.
В прошлом году были и днв и центовики, и пистолет купоны красивые, не только у нас , но и по Европе.
В этом году_ ничего кроме 6 днв и припомнить нечего за осень.
На чем они могли для статистики ,в этом году, выехать для увеличения притока новых пользователей и повторных заказов от старых?
Количество активных покупателей
считается для алибабы целиком. Сейчас их около 1 млрд. И примерно 80% от этого кол-ва приходится на китай. Согласно стратегии алибабы к 2036 году их должно стать 2 млрд.
Если очень грубо: сейчас всего в мире 8млрд. чел. Вычитаем африку 1,5млрд. (туда почти не продают). Вычитаем Индию 1,5 млрд. (с ними не торгуют - конфликт). Полученное делим пополам (т.е. исключаем детей, стариков, а также членов семьи которые не делают самостоятельных покупок). Получаем 2,5 млрд. что примерно эквивалентно нынешним 2 млрд. ( с учетом роста населения). Т.е. они планируют окучить ВСЕХ к 2036 году.
И если первый млрд. они набрали относительно легко, то дальнейший рост потребует и центовиков и ДНВ к ним. А может и пистолеты возродятся или что-еще подобное.
Алиэкспресс уже пару лет не является основным драйвером роста международного сегмента алибабы. Приоритетным стал проект Lazada (аналог алиэкспрес для юго-восточной азии), на втором месте по приоритености турецкий проект Trendyol, но с ним проблема из-за постоянно обесценивающейся турецкой лиры.
Вот их последняя отчетность за 6 месяцев (апрель - сентябрь 2022). В ноль они вышли исключительно за счет проекта Lazada, который покрывает в том числе снижение продаж на алиэкспресс. Здесь естественно еще не учтены продажи за этот квартал, и 11.11 традиционно должно улучшить показатели.
Вот что значит "финансовый Аналитик Али", все по полочкам разложил. Значит ДНВшки можно ждать с середины-конца января?
Увы, у них принципиально нового ничего нет. Схема бизнеса старая с небольшими вариациями. Если тема интересна, посмотри это
Syka китаеза вместо https://aliexpress.ru/item/4000029935495.html прислал хрень голимую:am:
mipped.com
У меня уже мин 20 "платеж проверяется" с вм. Это так бывает? И профиль не хочет меняться, пишет что-то типа "не можем, обновление" Да, тот же случай и у меня.
mipped.com
заказ сутки висел было ок все (оплачен).. конечно не показатель . но все же походу прод
mipped.com