Меня так прикалывают беларусские свидетели почты России, даже не имея опыта работы с ней. Я заказываю и на беларуский адрес и на российский и это просто небо и земля в качестве услуг. Почта России в сравнении с Белпочтой выглядит как сервис с другой планеты. Чтобы вы понимали товарищи форумчане, посылки в беларусь в среднем иду больше месяца. У меня еще десяток посылок идет с августовской распродажи, а иногда бывают и такие случаи что они идут 4-5 месяцев, и да посылки тоже пропадали у меня в Беларуси. Но особо выделяется местная таможня. Если идет телефон или электронное устройство и на нём низкая цена, то посылки со 100% вероятностью вскроют и переоценят по рыночной цене, именно по той по которой он продается у нас. Даже недавно встретил жалобу, что вскрыли посылку с курткой Icebear и переоценили её. Лимит в Беларусь 22 евро, такможенные сборы составляют 5 евро+ 1,5 евро услуги почты и 15% с превышения.
P.S. И кстати если кто не в курсе из беларусов, на большинство товаров цена в Беларусь и Россию отличается.