Кто-нибудь заказывал у Pkcell Official Store?
3 заказа и все 3 левые треки. Первый раз такую наглость вижу.
В РБ или Литву. Дал LY..DE, не трекаются. И LT..NL вот вот в Чехии получат.
Делал заказ в PKCell Official Store (24 февраля 2021). В Россию транзитом через Литву. Прод выдал трек LY-DE, который неделю не проявлял никаких признаков жизни. Отписал проду - мол, что за дела. Он ответил, что какие-то проблемы с системой и попросил подождать. Я отписался: типа, ладно, уломал чёрт полосатый, подожду.
После этого вдогонку задал ему вопрос - какого хрена ты, мой дорогой друг, высылаешь мне заказ какой-то залупой, хотя я выбрал доставку China Post Registered Air Mail. Этот крендель ответил следующее: Мы всегда выбираем наиболее быстрый метод доставки. И после этого через час прислал смайл. Тут уже многие отписывались, что если китаец смайлы шлёт - это значит он тебя раскусил.
Ладно, жду ещё 4 дня, трек по-прежнему мёртвый. Пишу проду. Он в ответ: Ой, простите-извините, ошибочка вышла, я дал неправильный трек, а правильный вот такой - и выдаёт следующего вида: CR.........DE. Этот трек уже пробивается на сайте
www.dhl.de, причём с моими данными. Только, как говорил в анекдоте Василий Иванович, есть нюанс - последний статус трека "Данные от отправителя получены в электронном виде" и статус этот от 5 марта. После этого - тишина. Короче, прод ни хера не отправил.
Я ему пишу - ты будешь, падла, отправлять или мне спор открывать? Он отвечает: не извольте беспокоиться, мил государь, как только посылка приедет в место назначения, то информация по треку тут же обновится. Я, конечно, не знаю как должны трекаться посылки, идущие DHL, но по-моему это ненормально, когда в течение уже 11 дней по треку нет никакого движения. Да и вообще вряд ли этот DHL перешлёт из Литвы в Россию.
Вижу я у прода не первый, кто транзитит через Литву. Скорее всего он уже знаком со схемой. И, возможно, даже поимел с этого кое-какой геморрой. Поэтому теперь тупо тянет время и посылки на Литву с подозрительными адресами не высылает.