Спасибо!
Думал, IP виноват как тут многие пишут...
Адрес и ФИО были полностью исковерканные, кроме края, нас.пункта и индекса.
IP разный. Отпечаток браузера тоже менялся при каждом заказе.
Сменил двух провайдеров - ошибка не пропала.
Сменил регион доставки и получателя - все снова заработало. С теми же провайдерами на которых крыло.
Наверное, по индексу палило, ХЗ. Короче, братья абузеры - будьте гибкими
В продолжение темы высокотоковых Li-Ion аккумуляторов. Вообще аккумуляторами начал заниматься год назад, брал на продажу под фонарики и повербанки. Потом народ начал интересоваться аккумами для вейпа (не знаю как правильно звучит, короче для электронных сигарет) и я начал прорабатывать эту тему. На тот момент был у меня в наличии зарядник-тестилка Lii-500 (сейчас цена неплохая на него) с функцией измерения внутреннего сопротивления. Кто не в курсе сообщаю: чем меньше это сопротивление, тем больший ток может отдать аккум и при этом не взорвавшись. Так вот эта функция в данном приборе в общем и целом беспонтовая (расхождения в показаниях для одного и того же аккума до 200%). Пришлось раскошелиться на YR1035 - прибор для измерения полного внутреннего сопротивления (импеданса) химических источников тока на частоте 1 кГц (цена в районе 55$ далеко не под купон). Хороший обзор на него здесь. Если кто будет его брать советую обойтись только штатными щупами, можно еще щупы-прищепки взять. Смысла брать колодку для установки аккумулятора никакого нет - возни с ним много, а показания точно такие же, как и при щупах.
А раз пошла такая пьянка, то взял до кучи электронную токовую нагрузку до 20А. Надо же на чем-то проводить эксперименты.
Денег потратил кучу, обложился "крутыми" приборами, еще бы мозги где прикупить
.
Ну а теперь к какому я пришел итогу. Для себя я определил следующую зависимость продолжительного (минимум 5 минут) тока нагрузки от внутреннего сопротивления: при R=13-15mOm I=20A; R=15-19 I-15А; R=19-25 I=10А. При этом допускаются кратковременные пиковые (до 5 сек) нагрузки плюс 10 ампер. Если у Вас есть замечания по приведенной шкале прошу высказываться.
На Али я нашел только 2 магазина, торгующих оригиналами: первый и второй. А судя по одинаковой упаковке аккумуляторов, что я купил на пробу, фактически это один и тот же продавец. Все бы хорошо, только продаются там аккумы минимум по 2 шт и то не для каждой модели, так что купоны кардинально не помогут.
Теперь по не оригиналам. Хорошее внутреннее сопротивление показали модели формфактора 21700 раз и два, у них R=13,5mOm (это очень хорошо и я считаю их можно использовать в любом энергоёмком девайсе - лишь бы залезли). Несколько хуже показали 26500, в моих экземплярах R=18mOm. А я думал что тем толще аккумулятор, тем меньше сопротивление
. В распространенном корпусе 18650 идет полный разброд и шатание: R от 18 до 70 мОм. Сильно удивили ICR18650 26F, которые не должны быть высокотоковыми по определению, но тем не менее имеют сопротивление 18мОм, а это твердые 10А непрерывной нагрузки.
А теперь о грустном. Я вот весь такой подготовленный рассортировал свои запасы аккумуляторов по нагрузочной способности, дал объявление в массы, и что ...? А за 2 месяца даже никто и не поинтересовался ими. Оказывается, что сейчас появились магазины в оффлайне, которые предлагают эти аккумы в общем-то по небольшим ценам.
Прошу прощения за много букв и немного сумбурное изложение. Авось кому пригодится.