Зависит только от страны основы, можно на ходу менять какой купон получит реферал
Ну вот у меня уже дважды одинаково происходит: рефка берётся с глобал и всеми забугорными настройками прыганьем с экстрабонуса в инвайт, т.е. на 5/10. В профиле всегда забугор, ру-акков с зимы у меня нет.
Первый раз после взятия рефки брал на акке-основе балльные, сменив всё на ру и рубли и отоваривал их, обратно не менял, на тот момент просто провтыкал сменить обратно, тк думал, что если сыпет 500/1000 - в зачёт для 10/10 они не пойдут, иначе сменил бы, но забыл. Рефам, тк забугорные, при этом сыпало пак с 4/5, а основе 500/1000, всё засчиталось,10/10 дало.
Сейчас спецом по взятой с экстрабонуса рефки 5/10 регал и тарил рефов, перед этим сменив на основах всё на ру и посовершав в них активных действий: отзывы и тд, насыпало на них тоже 500/1000 (рефам стандартный рефпак с 4/5) и они засчитались в счётчике.
Так что у меня что открыто в момент отоварки рефами - то и даст на основу, не зависит ни от ссылки, ни от рефов..
Может, конечно, ещё что-то влияет, хз...