У меня основной телефон xiaomi redmi note 10 pro 8/128, до этого был 6/64 и есть планшет 4/64. Разницы между 6 и 8 гб особой не заметил, а вот планшету 4гб явно не хватает - подтупливает. С miui 12 на другую оболочку постараюсь никогда не уходить, потому что возможность тарить СМ и СММ со второго пространства без танцев с бубнами очень нравится, а также создание одного клона любого приложения моментально и без вылетов - это просто удобно. Второй телефон, в котором я убиваю лоток симкарт и раздаю интернет на виртуальную машину - это galaxy A01 2/32
, но от него не требуется никаких задач, кроме как уходить в режим самолёта. Короче, если бы я себе сейчас брал любой телефон конкретно для абуза, я бы хотел любой xiaomi с андроид не выше 11, от 4гб памяти и минимум 128 гигов своей памяти. Если оболочка miui не нужна, то просто какой-то realmi бы взял. Единственное, чего мне не хватает в телефоне - это e-sim, но у xiaomi с этим пока что не особо радужно - модель, где есть e-sim, включает в себя кучу свистоперделок, которые мне нахрен не нужны и из-за этого стоит от 50к. Если в будущем выйдет что-то похожее на редми ноут 10, но с e-sim, то точно куплю.