Смена региона Steam (обновленный способ)

Не дало по итогу не в Турцию уехать, не в Аргентину. Снова ошибку выбило отправило из Франции в Россию. Только в Казахстан получилось эмигрировать.
Посмотреть вложение 625647

Видимо вешают какой-то флаг на аккаунт, типо невидимого кт что в более дешёвый регион теперь нельзя, только по нарастающей
а как на россиию переехать обратно? там же нет доступной оплаты и с кошелька не дает оплатить

• Like
Реакции: StoryOff
27 мая сменил регион с РУ на Турцию. Переезжал с рублёвым балансов в 500 деревянных. Купил 2 игры с тех пор, VPN не использовал, всё было гуд. Сегодня решил ещё закупиться, выкинуло обратно в Россию. Торговой площадкой не пользовался, баланс не пополнял от слова совсем. Не понятно по какому принципу возвращает. 3 месяца теперь ждать и благодарить, что не снесли аккаунт?

27 мая сменил регион с РУ на Турцию. Переезжал с рублёвым балансов в 500 деревянных. Купил 2 игры с тех пор, VPN не использовал, всё было гуд. Сегодня решил ещё закупиться, выкинуло обратно в Россию. Торговой площадкой не пользовался, баланс не пополнял от слова совсем. Не понятно по какому принципу возвращает. 3 месяца теперь ждать и благодарить, что не снесли аккаунт?
Сносят только автореги пока, старым аккам дают кт за мошенничество

Сносят только автореги пока, старым аккам дают кт за мошенничество
Мне кт не повесили, как и многим другим. Барыга с плати ру предлагает поменять регион на Казахстан, без ожидания в 3 месяца. Может гейб за такое по жопе надавать? Не очень хочется менять регион второй раз за неделю

Мне кт не повесили, как и многим другим. Барыга с плати ру предлагает поменять регион на Казахстан, без ожидания в 3 месяца. Может гейб за такое по жопе надавать? Не очень хочется менять регион второй раз за неделю
Только на Казахстан и более дорогие регионы чем Россия и дает потому что у некоторых, вчера сам лично проверял. На Казахстан 100% даст перевести
---------Двойное сообщение соединено: ---------

кт не повесили, но если не даёт перевести на более дешёвый регион, аккаунт уже на карандаш поставили, и повесили невидимый запрет на эмиграцию в те регионы

Только на Казахстан и более дорогие регионы чем Россия и дает потому что у некоторых, вчера сам лично проверял. На Казахстан 100% даст перевести
---------Двойное сообщение соединено: ---------

кт не повесили, но если не даёт перевести на более дешёвый регион, аккаунт уже на карандаш поставили, и повесили невидимый запрет на эмиграцию в те регионы
Разве через 3 месяца не будет возможности снова поменять на Турцию? А если я буквально туда жить поеду.. Это же не блокировка и не запрет, а старая механика стима. Или шанс потерян навсегда?

Разве через 3 месяца не будет возможности снова поменять на Турцию? А если я буквально туда жить поеду.. Это же не блокировка и не запрет, а старая механика стима. Или шанс потерян навсегда?
Через 3 мес проверю, пока не могу сказать

Закупался под турецким впн?
Нет. Продавец на плати ру утверждал, что он не нужон. На сколько я знаю, VPN не сильно спасает. Людей и с ним перекидывает в другие регионы. А многие знакомые сидят без VPN и всё ок. Логика вообще не понятна, надо ждать комментариев Valve. Через 3 месяца можно снова попробовать сменить регион на Турцию. Надеюсь, там уже будут новые методы безопасности. Сейчас есть возможность поменять регион на Казахстан без задержки, но там половина игр стоит дороже, чем в РФ. Вторая половина стоит столько же. Я лучше переплачу за глобал ключи, но сэкономплю на покупках внутри стима

сегодня хотел купить игру через монобанк в турецком регионе, уже не работает, не прошла оплата, наверное прикрыли лазейку
пробовал через впн

А если по итогу - теперь точно не переехать обратно в Аргентину и Турцию, даже с помощью каты? Пока только один человек отписался, что ему после попытки перехода ошибку выбивает, есть еще кто?

да, ждать пришлось долго 2ой ответ, но сразу поменяли без проблем. Меня на швейцарию кинуло с турции и там цены писец.
сначала робот отвечает
второй ответ человечий

• Like
Реакции: kutun
Сижу пержу в Казахстане и мне пофиг)

• Haha
Реакции: kutun
Сегодня перекинуло из Турции обратно в РФ спустя год после перехода.
Покупал только со счета Steam, пополнял с бустеров и карт оплаты.
Возможно сделали проверку как часто покупаются игры без использования карты страны аккаунта или же карт оплаты.

Учитывая недавние обновления региональных цен теперь не особо то и выгодно переходить в Турцию.
Думаю оставить основной аккаунт в РФ. Создать второй аккаунт с регионом Казахстан и через него дарить на основной игры недоступные в РФ.

Кто нибудь так делает? Интересно было бы узнать есть ли в этом способе какие нибудь проблемы.
Помню еще было такое что подарки на аккаунте блокировались.

Сегодня перекинуло из Турции обратно в РФ спустя год после перехода.
Покупал только со счета Steam, пополнял с бустеров и карт оплаты.
Возможно сделали проверку как часто покупаются игры без использования карты страны аккаунта или же карт оплаты.

Учитывая недавние обновления региональных цен теперь не особо то и выгодно переходить в Турцию.
Думаю оставить основной аккаунт в РФ. Создать второй аккаунт с регионом Казахстан и через него дарить на основной игры недоступные в РФ.

Кто нибудь так делает? Интересно было бы узнать есть ли в этом способе какие нибудь проблемы.
Помню еще было такое что подарки на аккаунте блокировались.
С баланса не даст дарить, если покупок на казахстанский аккаунт делать не будешь.