I5 как по мне - идеален для ноута, он холоднее чем 7ой и мощности хватает как раз для ноута
I7 уже если видеокарта предтоп/топ, i9 для дебилов, я отключив турбобуст - играла в тот же хогвартс легаси без проблем (это что я вспоминла из новинок того времени), 11700 какой-то там проц
но надо поколдовать и отважится наконец то почистить и поменять термопасту
В первый раз всегда страшно))
Но в более менее новых ноутах мне нравится то, что его разобрать до охлаждения проще чем старые, мне на старом ноуте (2012) пришлось там и клаву снять, шлейфики и т.д., а в новых - снял жопку, вытянул шлейф батарейки и сразу снимай охлаждение и делай уже что нужно для тебя..
Но в старых ноутах зато апрейд был намного удобнее, даже не приходилось разбирать ноут...
Если захочешь поменять термуху - посмотри за одно на термопрокладки, если они визуально нормальные - тогда можно и оставить до след. раза, но если они уже ну..Пожили свои лучшие года - хорошо было бы за одно поменять.
UPD - дочитала до конца - если жидкие термопрокладки - тогда заранее нужно подготовится нанести новый, а то чипики памяти или питание проца спасибо тебе не скажут, если игнорировать будешь)
(У меня были лишь термопрокладки, тоже от арктика, жидкие не знаю какие хорошие)
Возможно в инете есть инфа какой там мм нужен - тогда идеально, если нет - на глаз (ну мне пришлось так делать, вроде еще ноут не умер и кристалы чипов в отличном состоянии)
кстати если кто то поделится бюджетной хорошей термопастой(ссылку на ям\ozon), был бы благодарен
МХ-4 - классика)
У меня железо на несколько поколений моложе, чем у него, у меня тоже не кайфуется.
Отложил покайфования на пару патчей с фиксами
Тогда не грузит текстуры или иные проблемы?
я второй раз зашёл, все норм было...
В основном игра то работает, просто после того как прочитала про эти фризы - я и стала их замечать, самовнушение надеюсь это))