Кстати прикупил летом Oculus Quest 2 с али, вышло тогда 24к.
Ощущения от игр конечно ппц, как в детстве, реально новый опыт. Немного укачивало в первые пару дней, но потом всё стало значительно лучше, в Hellsplit Arena прыгал с лестниц и катался на коняшке без проблем.
Но проблема в том, что пока ты играешь в шлеме, это не ощущается, как отдых, даже если играешь сидя в что-то спокойное. Про активные игры, коих большинство, я вообще молчу, там пропотеваешь до состояния мумии, пусть и реально весело, конечно.
Но из-за этого со временем стало всё сложнее выделить шлему время. То после всех дел вечером уставший, то сегодня в качалочку надо (до тренировки нельзя, устанешь, после тренировки уже не надо - сам устал). Вроде и хочется залететь в какой-нибудь Half-Life Alyx или в Ходячих, которых я ещё даже не запускал, ибо начинал с игрулек попроще, но при этом лень напрягаться, особенно вечером, да и музыкой с недавних пор стал заниматься, теперь даже в свободное время времени по сути нет, а перед отходом ко сну VR противопоказан. Но поначалу игры на обычном экране вообще не представляли никакого интереса после VR, это реально другой, более продвинутый уровень геймплея, которому всё-таки пока еще не хватает комфорта. По своему хобби доделаю наконец-то своё новое творение и пойду хотя бы в Into the Radius погоняю, там не так сильно пропотевать придется (если только от страха, игра не особо "уютная"). Но устройство всё равно топовое, не жалею, что купил.
Это я подвёл к тому, что если у вас заваляются ключики от чего-нибудь VR-ного, то вы знаете, кому их слить