Раздача купонов и ключей для Steam 2022 #3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ГДЕ ЭТО Я НА НИХ БАРАГОЗИЛ?
А что ты пытаешься нам доказать? Давай лучше про игры, а? Я вот на днях перепрошёл игру VVVVVV, которую мне форумчанин подогнал :derphappycry:
1662071223686.jpeg

А что ты пытаешься нам доказать?
Ну вот не читаешь, как всегда, а осуждаешь. Я их вообще В ПРИМЕР изначально приводил, и им противопоставлял современную культурную пустоту.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
кстати, про терминатора...
никто прикупить не хочет?

1662071396702.png

хм, за 105 купил, цену подняли

Дорого же за полупровальный проект. Кому надо - те в гоговскую версию сыграют)
Странно. А полгода назад считался единственной годнотой по Терминатору за последнее десятилетие.
Украинская цена, кста, третья, сразу за лирами и песо.

чо валвы тормозят :mad:
фиксите уже

что там, киньте инфу

всё, лоты принудительно сняли
1662074445075.png
лол, лоты сняли, но их можно по новой выставлять
валве такие валве

@Sargarus как ни странно я все понял очень хорошо. Сейчас популярно мнение "все тлен!" и люди умные активно это используют. В том видосе, да и вообще, я никогда не слышу рецепта как вылечить данную болезнь, раз она болезнь общества. Так мало того, я никогда не слышу еще и положительных примеров куда надо стремиться. Что общество, что живет в распаде, считает важным, ценным. Я только слышу скрип зубов и комменты типа ""Вечный рейв посреди кладбища" Лучшее описание современной культуры, которое я когда-либо слышал!". Грустно так жить наверное. Ну не унывайте. Судя по выводу видоса (и французких классиков "почитателей тлена") когда отпустит от информационного поноса, вас ждёт светлое будущее. А так я без обид к твоей персоне и мнению ) Я уже внимательно почитал тебя в комментах выше. Надеюсь, ты тоже меня воспринимаешь без обид <3
Рецепт есть, но он пока что многим не нравится - надо менять экономический базис, с деструктивного на конструктивный если не уточнять конкретику. Тогда и культура подтянется. И именно потому, что рецепт многим не нравится, его время от времени и не озвучивают. "Забывают напомнить", так сказать.
Никого отдельно светлое будущее не ждёт - ни нас, ни вас, ни их. Я ведь не зря писал про горизонт фантазий. В текущем положении верхам не особо нужен далёкий взгляд на возможное. Поэтому в культуре и процветает серняга и "зато как в жизни". Откровенно говоря, если мы хотим получить РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ общество, то ничего худшего в культуре, чем принцип "зато как в жизни" для этих целей быть просто не может. Ибо центрирование культуры на текущем есть не что иное, как цементирование умов общества в нынешнем положении. Поэтому и фантастики годной нет. И отношение в целом к фантастике очень наплевательское. Поэтому же ассассина, с которого начался этот разговор, и сдёрнули с фантастики на мифологию. Нам, бля, важнее сказки и суеверия в головы насаждать, чем формировать мысль так, чтобы подрастающее поколение стремилось познавать тайны мироздания. Это целенаправленно делается, ибо фантастика имеет много функций, в том числе и формирование горизонта фантазий. Фантазий, которые со временем могут стать научными открытиями.

Если ты когда-нибудь слышал про такое явление, как фантасты-предсказатели, или конкретнее, когда фантасты точно предсказывают суть будущих открытий и изобретений, то у этого феномена таки есть вполне себе реалистичная в каком-то смысле основа - они просто анализируют современный для них горизонт фантазий, вычленяют то, что в ближайшее время имеет максимальный потенциал войти в рубеж предела знаний (то есть, стать открытием или изобретением), доводят концепцию до абсурда, и подают в каком-то виде в своих произведениях. И таким образом они "предсказывают" будущее. Причём, они практически всегда ошибаются в форме реализации своих "предсказаний", ибо таки на момент написания они и сами до конца не представляют конечную форму, но практически никогда не ошибаются по сути "предсказаний".

Но на эту тему можно долго рассуждать, главное что я хотел сказать - рецепт есть. Да, есть, и судя по тому, как складывается ситуация в мире, мы либо выберем его, либо нас ждёт, как говорил Илай в фильме про себя и книгу, "пиздец эпических масштабов". Культура просто маркер его приближения...

Последнее редактирование:
@Thrashmice
Могу ли я попросить присоединиться к компании, которая видит твой гайд ? :request: Заранее спасибо.

• Like
Реакции: Thrashmice
в ассасинах не место ни драконам, ни фэнтези вообще.
Попахивает драконофобией, @Гвард накажи его! :areyoukiddingme:
Но гениальных работ сейчас почти не выходит. ТОЛЬКО посредственность или говно.
Тут речь шла про игры.
А как же Stray?
Всё гениальное просто и очень жалею, что проходить пришлось на пиратке, ибо стим теперь не пополнить без костылей :okay:
Но если просто на примерах, то та же культура прошлого подарила нам в формате кино такие шедевры, как Терминатор, Звёздные войны, Назад в будущее, Хищник, Чужой, Матрица и т.д.

Назови мне хотя бы один фильм современности в околофантастическом жанре, который настолько же сильно впечатляет, что вспоминается с первого же упоминания. Аватар в пример брать нельзя, потому что, как ни странно, мода на аватара прошла. Он был событием, но не шедевром. И Гарри Поттера тоже брать в пример нельзя, потому что не фантастика.
Не понимаю твоей предвзятости к комиксам и прочей вселенной Марвел и ДЦ.
Я вот однажды посмотрел фильм "Вечные" от Марвел, например, и очень долго думал над глубокими философскими вопросами, затронутыми в казалось бы обычном супергеройском блокбастере.

Очень долго был и под впечатлением аллегорий, которые вложили авторы в сюжет.

Потайные смыслы в фильме тоже присутствуют и они очень вдохновляют.

А вообще я не любитель комиксов и фильмов по ним, ничего не знал и об этом фильме, но случайно пошёл в кино на него и был в восторге!

Не знаю стал ли он культовым, не слежу за трендами и фанатами, но то, что фильмов с собственной версией о сотворении Мира катастрофически мало – это факт, а с таким идеально вылизанным сюжетом, манерой повествования и глубиной смыслов и подавно.

Также речь о культовости чего-либо в культуре в настоящее время вести бесполезно, ибо рынок перенасыщен, слишком много всего льётся на головы современной молодёжи и подростков – основных потребителей контента.
Культовость не самых удачных по нынешним меркам франшиз легко объясняется отсутствием альтернатив.
Тот же "Робокоп", которого я до дыр засматривал в юности, сейчас бы не то что не взлетел, а вряд ли бы вообще вышел на большие экраны.
Ну да, зачем нам Чужой и Терминатор, у нас же есть Вий и Приключения Электроника :kappa:
Что там было банального в сюжете? Где аналогичные фильмы, снятые до этого? Блин, хорош ерунду писать, уже не смешно даже. Давай лучше на тему игр, тебя не в ту степь опять несёт.
А что не так с Вием и Электроником?
Шикарные фильмы на все времена с огромной глубиной смыслов.
"Гостья из будущего" тоже в копилку шедевров фантастики советского кинематографа.

@Sargarus вспомнил и ещё один фильм, который глубоко запал в душу – "Сфера" по одноимённому роману Дейва Эггерса.
Да, пузатые критики назвали эту экранизацию "1984 для хипстеров".
Но я вот не хипстер и даже не из их поколения, а книга, как и последующая экранизация на меня произвели очень мощное и глубокое впечатление.
Люблю жанр антиутопии, но что самое интересное – в фильме решили пересмотреть концепцию и сделали обратный относительно оригинала вывод.
Это меня ещё больше впечатлило и одновременно порадовало.
Коль уж режиссёры решили, что пора бы быть добру и даже антиутопия должна давать надежду в конце, то ещё не всё пропало...

Последнее редактирование:
1662102733226.png

• Like
Реакции: kutun
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.