в ассасинах не место ни драконам, ни фэнтези вообще.
Попахивает драконофобией,
@Гвард накажи его!
Но гениальных работ сейчас почти не выходит. ТОЛЬКО посредственность или говно.
Тут речь шла про игры.
А как же Stray?
Всё гениальное просто и очень жалею, что проходить пришлось на пиратке, ибо стим теперь не пополнить без костылей
Но если просто на примерах, то та же культура прошлого подарила нам в формате кино такие шедевры, как Терминатор, Звёздные войны, Назад в будущее, Хищник, Чужой, Матрица и т.д.
Назови мне хотя бы один фильм современности в околофантастическом жанре, который настолько же сильно впечатляет, что вспоминается с первого же упоминания. Аватар в пример брать нельзя, потому что, как ни странно, мода на аватара прошла. Он был событием, но не шедевром. И Гарри Поттера тоже брать в пример нельзя, потому что не фантастика.
Не понимаю твоей предвзятости к комиксам и прочей вселенной Марвел и ДЦ.
Я вот однажды посмотрел фильм "Вечные" от Марвел, например, и очень долго думал над глубокими философскими вопросами, затронутыми в казалось бы обычном супергеройском блокбастере.
Очень долго был и под впечатлением аллегорий, которые вложили авторы в сюжет.
Потайные смыслы в фильме тоже присутствуют и они очень вдохновляют.
А вообще я не любитель комиксов и фильмов по ним, ничего не знал и об этом фильме, но случайно пошёл в кино на него и был в восторге!
Не знаю стал ли он культовым, не слежу за трендами и фанатами, но то, что фильмов с собственной версией о сотворении Мира катастрофически мало – это факт, а с таким идеально вылизанным сюжетом, манерой повествования и глубиной смыслов и подавно.
Также речь о культовости чего-либо в культуре в настоящее время вести бесполезно, ибо рынок перенасыщен, слишком много всего льётся на головы современной молодёжи и подростков – основных потребителей контента.
Культовость не самых удачных по нынешним меркам франшиз легко объясняется отсутствием альтернатив.
Тот же "Робокоп", которого я до дыр засматривал в юности, сейчас бы не то что не взлетел, а вряд ли бы вообще вышел на большие экраны.
Ну да, зачем нам Чужой и Терминатор, у нас же есть Вий и Приключения Электроника
Что там было банального в сюжете? Где аналогичные фильмы, снятые до этого? Блин, хорош ерунду писать, уже не смешно даже. Давай лучше на тему игр, тебя не в ту степь опять несёт.
А что не так с Вием и Электроником?
Шикарные фильмы на все времена с огромной глубиной смыслов.
"Гостья из будущего" тоже в копилку шедевров фантастики советского кинематографа.
@Sargarus вспомнил и ещё один фильм, который глубоко запал в душу – "Сфера" по одноимённому роману Дейва Эггерса.
Да, пузатые критики назвали эту экранизацию "1984 для хипстеров".
Но я вот не хипстер и даже не из их поколения, а книга, как и последующая экранизация на меня произвели очень мощное и глубокое впечатление.
Люблю жанр антиутопии, но что самое интересное – в фильме решили пересмотреть концепцию и сделали обратный относительно оригинала вывод.
Это меня ещё больше впечатлило и одновременно порадовало.
Коль уж режиссёры решили, что пора бы быть добру и даже антиутопия должна давать надежду в конце, то ещё не всё пропало...