Что там было банального в сюжете? Где аналогичные фильмы, снятые до этого? Блин, хорош ерунду писать, уже не смешно даже.
Ты херово понимаешь, по каким критериям они там на западе сравнивают фильмы. Я лично слабо помню до Терминатора что-то похожее на Терминатора, но западные критики вообще-то его сравнивают, прежде всего, с вышедшим немного ранее Бегущим по лезвию.
А ещё мы не смотрели многое из того, что до нас не дошло, но что у них там уже считалось проходняком или классикой (одним из которых является скажем День, когда остановилась Земля 1951-го года, и который почему-то слишком часто упоминается у них там рядом с более поздним Терминатором). И ещё мы плохо себе представляем, что они считают культовым и сильно влиятельным на определённые жанры. Например, сериал "За гранью возможного".
Цитата с вики: "Кэмерон рассказывал, что на сюжет фильма оказали влияние несколько научно-фантастических фильмов 1950-х годов, а также сериал «
За гранью возможного»"
Это же стало впоследствии и разбирательством на тему плагиата: "Сюжетные совпадения стали причиной
судебного иска со стороны американского писателя-фантаста
Харлана Эллисона. В его рассказе «
Солдат» (1957) повествуется о пехотинце, который из апокалиптической войны попадает в наше время. Выслушав его рассказы, политики приходят в ужас и решают, что теперь сделают всё возможное, чтобы избежать страшного будущего, однако финал рассказа остаётся тревожно неопределённым: неясно, не приведут ли принятые меры к тому самому развитию событий. В сценарии «
Демон со стеклянной рукой» (1964) человечество будущего порабощено
инопланетной расой, и единственный уцелевший человек спасается от преследования в далёком прошлом. С собой он носит обломок таинственной стеклянной руки. Также Эллисон утверждал, что в его рассказе «
У меня нет рта, но я должен кричать» описан аналог «Скайнета» — разумный
компьютер, уничтоживший человечество. Два первых рассказа были экранизированы в телевизионном сериале «
Внешние пределы» (1963—1965). Продюсеры фильма решили урегулировать спор без судебного разбирательства: выплатили Эллисону неназванную сумму
[31], и при выходе фильма на видео он был указан как один из авторов сюжета".
Так что, да - на момент выхода первого Терминатора его основная идея и база сюжета УЖЕ СЧИТАЛАСЬ ЗАЕЗЖЕННОЙ. У них там, по крайней мере, точно. Дальше поговорим о том, кто ерунду пишет?