Вот честно Исаак, это вообще что-то не моё, ничего кроме отвращения не испытываю, даже когда стримы смотрю. Видимо мне нужно то, чего я сам не понимаю. Некая помесь ДД и РПГ типа Дьяблы второй. Но чтоб красиво и интересно.
Из запомнившихся РПГ, именно фентезийных, это, соответственно: Дьябла первая, вторая; Данжен Сьедж, все три; И похоже я вспомнил, что надо найти и скачать. Невервинтер Найтс первую и вторую
У тебя жанры не сходятся в играх, как собственно, и пожелания, а так:
Если диаблойдные гриндилки, то Titan Quest, Sacred, Dungeon Siege 1-2 (но ты уже упомянул), Grim Dawn, Nox, (ну PoE и V Rising не считаю, ибо это это почти ммо, по степени гринда), а из игр классом ниже: Torchlight, Silverfall, Van Hellsing, Loki, Victor Vran, Hellgate london (специфично конечно, но почему бы и нет), Baldurs gate dark alliance 2 (Позавчера кстати на пк релизнулся, спустя 18~ лет, но при всей моей любви к бг, дарк альянс брр)
Если гламурный закос под классические днд рпг, но в более современной обёртке аля NwN, то самое близкое к невервинтеру - это Dragon Age Origins.
А как ты дальше писал, "олдовое рпг", то тут уж - BG 1-2, Fallout 1-2, Plancescape Torment, Arcanum, Icewind dale
В данжин кроулеры я лесть не буду, оно тебя сожрёт.
Если, "современный закос пол олдовое рпг, но без гламура" - Pillars of Eternity 1-2, Tyranny, Pathfinder, Encased, Divinity OS1-2, wasteland 2-3 (первый, даже в виде ремастера, прям совсем плохо сохранился) и т.д.
Любишь готику? Почти любая игра от пираний подойдёт.
Любишь пафосно-эпичный Масс Эффект? KOTR 1-2 смело в путь.
Любишь jrpg? ну я тут не силён, но там Якудза Лайк Э Драгон, финалки и tales of с Драконьим квестом вроде доминируют, ну из относительно современных. (А, ну и анимешники поговаривают, что Persona это Неогранённый алмаз, но я не играл)
Короче, я к чему всё это настрочил, никогда не понимал проблемы людей, найти во что поиграть или что посмотреть, столько всего повыходило за десятилетия, что до пенсии хватит
Где только время бы найти на всё, вот это да - проблема.
P.S. величайшая рпг последних лет - Disco Elysium