Ну, по кошке видно что она молодая. Либо просто сама по себе маленькая (она весит где-то килограмма полтора,мб даже поменьше. В то время как ее сыночка уже на пятый килограмм замахивается).
А так. ее наверно обижали сильно, она трусливая очень, хотя и умная. Приловчилась на ручку двери прыгать. когда поесть возвращается, подлизывается когда чего-то хочет, по столам и никуда не лазает никогда. Скажешь ей нельзя и она понимает.Но очень трусливая. На улице вообще ни к кому не подходит, только дома гладится дается, да еще и любого звука боится. А на пмж переезжать не хочет,
А котенка вряд ли уведет. Он уже сам взрослый котище считай)))
У кошек такое возможно, что они всю жизнь миниатюрные, моя кошка, которую подарили еще на рождество в 2008 году так и есть, до 10ти лет даже и не поймешь - старая или новая, но сейчас, да, отлично видно по шерсти и выпавшим клыкам. Но это ей не мешает кушать больше, чем весь местный питомник вместе взятых. И при этом худая, иногда кажется её уже не кормили лет эдак пять.
-Лично обожаю больших котэ, они ласковые и зимой неплохо греют, хотя риск что оно сломает тебе ребра присутствует.
-У меня когда по понятным на то причинам бабушкина кошка переселилась жить к нам и так же примерно было, что она боится всего, хочешь погладить - а оно или убегает, или зажимается, ушки, глаза, в общем показывает, что ей страшно, ни раз не видела с её стороны агрессию, лишь страх. Мне ушло примерно месяц, брала на руки и просто минут десять без перерыва гладила, пока не начинала мурлыкать и ловить кайф, и в добавок что-то говорила, только после этого она на улице перестала от меня убегать. Но так же каждый раз она в первый миг ловит страх, но не убегает. А тут дело с кошкой, у которой прошлое неизвестно, так что возможно там уже недоверие к людям прокачен до максимума и ничто не исправит ситуацию, как бы грустно это не было бы(