А никто не говорил, что продукты на дом будут доставлять нищебродам, самокат не богадельня, они хотят заработать денег. Заработать на пацанах с реальными деньгами. Поэтому они выбрали для своего ассортимента премиальные или около того товары. Взять хотя бы их бытовую химию, пол литра жижки для мытья посуды за 200р, когда фейри стоит в магазине 80, а сорти вообще 30. Жижку за 200 не пробовал, а между фейри и сорти разницы не заметил. Или их японские стиральные порошки, раз в 5 дороже чем магазинные. Выбирай, либо 700 граммов японского, либо 3кг персила, ариэля или тайда. Некоторые особо одаренные могут сказать, что дорогая химия более качественная, концентрированная и ее меньше надо, поэтому она экономная. Но я не буду выдавливать 1 каплю супергустого геля для мытья посуды, которой должно хватить, я выдавлю на губку столько, сколько выдавится... Так что их целевая аудитория это люди с зп как минимум 200-300 тысяч. От общего населения, таких около 10%, их вполне достаточно для ведения бизнеса.
Я слишком долек от этого у меня посудамойка и между дешёвыми таблетками и дорогими нет особой разницы но я беру таблетки в самокате.
Порошек кстате японский топовый мне понравился.
Всё же разница между дорогим товаром и дешёвым товаром изначально имеется.
А вот между сметаной простоквашино в самокате и пятёрочки нет
Я готов переплатить когда есть за что (раньше они были единственные которые могли взять и принести)
Сейчас условно им можно переплатить когда тебе надо в течении 15-30 мин товар. Если тебе надо просто сегодня или через 2-4 часа то есть куча доставок (перекрёсток, пятёрочка, сбермаркет, ленточка, утконос а в Москве можно на 2 умножить) которые доставят тоже самое но дешевле.
Ну вообще то промокод ты можешь использовать только 1 раз как бонус для знакомства с доставкой. К тому же не обязательно, что состоятельный клиент будет вообще возиться с этим кодом. Качество и сервис у самоката более чем. Довозят быстро, ассортимент в выше-средней ценовой категории неплохой. Ну вот я посмотрел обзор сбербокса, там чувак говорит типа, вы валяетесь , смотрите кино (не с торрента, а по подписке естесна), захотели попкорна, жмете кнопку, и самокат, уже встроенный в сбербокс , быстренько все вам доставит....ляпота!
А как же гнилые овощи-фрукты? Молочка со сроком годности через несколько часов истекающая? ЗасохшиЕ булочки, каменные пряники? И другие ужасы - все не упомню.
Помятые растаявшие трюфели? И тухлую курица с нормальным сроком годности не забыть.
А как же гнилые овощи-фрукты? Молочка со сроком годности через несколько часов истекающая? ЗасохшиЕ булочки, каменные пряники? И другие ужасы - все не упомню.
Помятые растаявшие трюфели? И тухлую курица с нормальным сроком годности не забыть.
Вот уж описание я исполью самокат уже год, без промо почти каждый день заказываю, когда есть промо то чаще.
Из того что ты написал за год
Были 1 раз каменные пряники
1 раз испорченный трайтип (хотя срок норм был)
И все. У меня овощи, фрукты всегда свежие и качественные.
Да и в остольном все хорошо по качеству сервиса.
Я думаю все от точки зависит и если вам не повезло не надо писать что весь самокат такой =)
Ну я за все время был недоволен сроками только 2 раза, когда плюшку привезли, которой было уже 5 дней (при сроке годности 7), и буженину за 2 дня до конца (срок месяц). Но предьявить нечего, товар то не просрочен. Да, я сам такое в магазине не купил бы... Но что ты им предлагаешь делать? Выбрасывать годный товар? Я думаю они могут привозить тебе молоко прямо из под коровы, но оно будет стоить рублей 500 за литр) По пряникам вопрос к производителю, почему он указал такие сроки, что изделие черствеет.
У меня лично опять же проблем с этим не было. Но я видел как женщина писала у них в группе в вк. Что купила куру, положила в холодильник, вскрыла через 2 дня, а кура воняет... Начала обвинять самокат, что ей продали тухляк. А ниче, что холодильник может быть неисправен? Неправильно эксплуатируется или установлен? Или она слишком часто открывает дверцу, тем более дело летом было? На большинстве продуктов условия хранения от 1 до 4. У меня в новом холодильнике температура 5-7, при этом в инструкции к нему не написано сколько там должно быть, написано "оптимальная температура для хранения ваших продуктов". Со всеми вытекающими/
Не мои проблемы. Тут некоторым надо определиться - вы коллективно самокат хаите или рекламируете, а то вас не поймёшь. Мне то что - нет у меня самоката. Наблюдать это забавно.
А мне привезли не очень котлеты из перекресток впрок и что теперь? Тухляк он везде есть. Но если выбирать , я всегда выберу или самокат или Яндекс лавка так как скорость доставки это самое главное. Ждать там пятерочки, ленточку и прочее непонятно сколько не нравится. Да и разница в цене, небольшая, ввиду отсутствия там нормальных скидок за покупки до 1000 а не оптом как многие берут, только если со скидкой в 50 процентов , возьму там или с товарами по рублю ,нормальными, но их там нет.
Вставлю и свои 5 копеек. Самокат привозит все довольно в хорошем виде. Только 1 раз попались полугнилые яблоки и бананы зелёные. Но в остальном самокат реально хорош
А мне надо))) мне надо все знать)) все контролировать
Даже если мне это нафиг не надо, но знать то охото)) любопытство и пытливый ум мои спутники по жизни((
От того и мучаемся)))
Да, сброс до заводских и смена гуглаккаунта привязанного к аппстор или плеймаркету
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну не знаю, мне со сбермаркета ни разу ни чего не привезли тухлого, у них по регламенту положено уточнять если прошло больше половины срока, подойдет такой товар или нет.
Хотя уже сделано больше сотни заказов. Даже обидно, не за что было промик выморозить
Людям, которые ценят сервис в первую очередь и одного раза с тухлым продуктом хватило бы, чтоб отказаться от этого сервиса.
И второй вопрос ассортимен.
Я точно знаю, что люди которые не привыкли экономить на еде, ценят ассортимент и возможность купить именно те продукты к которым они отдают предпочтение, а не выбирать из того, что есть.
А мне надо))) мне надо все знать)) все контролировать
Даже если мне это нафиг не надо, но знать то охото)) любопытство и пытливый ум мои спутники по жизни((
От того и мучаемся)))
Да, сброс до заводских и смена гуглаккаунта привязанного к аппстор или плеймаркету
Ну не знаю, мне со сбермаркета ни разу ни чего не привезли тухлого, у них по регламенту положено уточнять если прошло больше половины срока, подойдет такой товар или нет.
Хотя уже сделано больше сотни заказов. Даже обидно, не за что было промик выморозить
Людям, которые ценят сервис в первую очередь и одного раза с тухлым продуктом хватило бы, чтоб отказаться от этого сервиса.
И второй вопрос ассортимен.
Я точно знаю, что люди которые не привыкли экономить на еде, ценят ассортимент и возможность купить именно те продукты к которым они отдают предпочтение, а не выбирать из того, что есть.
в последнее время понял, что молочка от самоката - чисто фортуна
по полной цене могут привести со сроком годности 2-3 дня до окончания
творог по датам свежий часто бывает кислый, мы даже не рискуем - жена или запеканку делает, или сырники - так его не едим
к фруктам вопросов особо нет, один раз виноград был не очень
а вот овощи - так тоже много вопросов, свекла - крысиные хвостики и по размерам мелюзга, картошка и морковь как повезет, чаще не везет
Экономить на еде, тоже можно по разному. Можно херь с заменителями покупать, а можно промокоды использовать, акции искать на норм продукты и выбирать хороших но не разрекламированных произаодителей. А так конечно, питаться хренью дороже в итоге выйдет