Ozon.ru - Общая тема

С их ̶А̶х̶у̶е̶в̶ш̶и̶м̶ ̶ Динамическим ценообразованием в последние полторы недели народ уже начал забывать.
Общался со знакомым, который держит 3 пвз. Так тот жаловался, что за последнюю неделю кол-во заказов сократилось на 80% Причем не только в денежном выражении, но и в количественном. Кароче мрак полный.
Ну, это даже хорошо. Пока был ажиотаж, все промо отключили, будет спад в торговле - может чего насыпят интересного.

Вот как такое возможно? Товар стоил 667р, я скорее побежал регать акк и пока регал ( 3 минуты примерно) он уже стал стоить 802р.

• Like
Реакции: creative36rus и kutun
Так тот жаловался, что за последнюю неделю кол-во заказов сократилось на 80%
Нет скидок, нет онлайн-торговли. На алике без купонов вон уже отрицательный рост

• Like
Реакции: artzoom
у нас после затишья ПВЗ вчера снова был забит - даже не знаю чем, потому что Озон умудрился от души переплюнуть наши магазинные цены, хотя раньше такое не удавалось вообще никому.
мои позиции вообще улетели в космос и возвращаться не собираются. вместо 300-350 баллов сейчас нужно порядка 900

вместо 300-350 баллов сейчас нужно порядка 900
такая же фигня. А с учетом отсутствия апельсинов и огурцов, осталось процентов 20-30 товаров, которые я могу заказать максимально "эффективно" , если можно так выразиться в текущее время))

• Like
Реакции: creative36rus и xezavr
Вот как такое возможно? Товар стоил 667р, я скорее побежал регать акк и пока регал ( 3 минуты примерно) он уже стал стоить 802р.
это долго вы описали, такое может и произойти прямо в момент оплаты
---------Двойное сообщение соединено: ---------
у нас после затишья ПВЗ вчера снова был забит
ощущение что они что то с логистикой мутят, во первых 2 пункта рядом, друг на против друга и разница в доставке 2 дня!, а еще доставка в основном либо завтра, либо через 12-14 дней, среднего не дано, как то как будто реже стали доставлять

ощущение что они что то с логистикой мутят, во первых 2 пункта рядом, друг на против друга и разница в доставке 2 дня!, а еще доставка в основном либо завтра, либо через 12-14 дней, среднего не дано, как то как будто реже стали доставлять
вот эта доставка по полмесяца вообще вымораживает, тут не знаешь что завтра будет а на полмесяца загадывать совсем оптимистом надо быть) причем некоторые позиции продают по подозрительно низким ценам, такое ощущение, что просто бабло собирают, а потом отменят заказ, а тебе тупо вернут обесцененные фантики. так что мне кажется тут не в логистике дело

ощущение что они что то с логистикой мутят
Есть такое дело, у меня от продавца собранный товар с 9 марта не забирали в доставку, только сегодня вечером соизволили забрать.
Или завал или оптимизация логистики.

у кого-нибудь авторизация по почте на данный момент работает?

для примера, один и тот же товар не очень популярный выставлен по одной и той же цене здесь и в ям. Вряд ли это мониторят цены и подгоняют с точностью до рубля. Больше походит на одну и ту же фирму, продающую под разными продавцами. Доставка озона две недели, ям - пять дней. Озон очень для терпеливых 🥴

такое ощущение, что просто бабло собирают, а потом отменят заказ
у меня 4 заказа висит со 2 марта. Все передают в доставку и переносят дату доставки. На мои гневные вопросы отписываются мол извините. Можете отменить и сделать заказ по новой. Проблема в том, что пока они его "морозят" цена уже выросла в почти в 2 раза, и отменять я их не буду из принципа. Даже интересно, привезут или нет)

• Like
Реакции: kutun
у меня 4 заказа висит со 2 марта. Все передают в доставку и переносят дату доставки. На мои гневные вопросы отписываются мол извините. Можете отменить и сделать заказ по новой. Проблема в том, что пока они его "морозят" цена уже выросла в почти в 2 раза, и отменять я их не буду из принципа. Даже интересно, привезут или нет)
у меня тоже с одним заказом так было, корм холистик для собакена последнюю упаковку удалось заказать по старой цене - 8 тыс, по новой он стал 15-16. пока везли да отменяли, дома корм закончился, пришлось по-быстрому брать замену из того, что было в оффлайне, но собаке от него стало плохо. и вообще непонятно, что делать. но, слава богу, корм пришел-таки. теперь хоть есть время подбирать альтернативу. а коту корм до сих пор идет! благо, кот без выебонов)

• Like
Реакции: kutun
У меня так несколько заказов висели от 24-25 февраля. Передали в доставку 1 марта и зависли... Переносили даты несколько раз ( причем другие заказы приходили в этот период нормально за 2-4 дня) . В результате все одновременно приехали 13 марта, Побежали сразу получать, т.к. цены уже значительно выросли, боялась что отменят, все ок.