Продолжаю настаивать на том, что в случае если кроет до оплаты это не означает паливо железа, это всего лишь палево по адресу и не более. Проверил, тот же настроенный браузер(юзаю около 4-х месяцев), тот же пулл IP заюзанный до дыр, но на Казахстан (адрес рандом) пустило 4 товара на 4.09$ (адрес рандом). Тоись )) если нет верки, бизи или неудачного платёжа, значит с железом полный порядок.
Была мысль, что может плагины алик палит, или может ещё какие-то параметры системы, не только же канвас в отпечаток входит. А мы меняем только юзер агент и канвас.
Ну и последнее, тут многие пишут что им на Россию показывает 2/3$ но выдаёт купоний на 3/4, а вот мне никогда, только 2/3, то есть чётко страну по IP определяет. Мож думаю алик стал реагировать на то что купоний берёшь для одной страны, а таришь на другую? Завтра возьму купон на Казахстан а затарить попробую на рандом в Россию.
Аккаунт свежак, только зарёгал, причём на mail.ru который алик недолюбливает из-за большого количества новорегов на этот домен и алиасы.
Посмотреть вложение 119718
в канвас входят плагины, инфа по браузеру, шрифты в системе и много чего. поменяв 1 параметр канвас будет давать меньший процент
так же нужно понимать что канвас не может дать 100% результат, т.к. компы не настолько уникальны
алик собирает много параметров на основе которых и принимается решение о закрытии заказа
у меня было 2 дня назад заказано 5 товаров, 2 из которых закрыли, что их обьеденяло - не знаю, время между заказами 8 часов + разные ip, однако али выявляет риск и закрывает заказ
не копая глубоко, мое предположение такое:
так происходит потому что есть определенные маркеры, которые в совокупности дают % риска достаточный для закрытия заказа, это может быть все что угодно:
- одинаковый адрес (совпадение, "аномалии" в кол-ве заказов на сам индекс почты и т.д.)
- одинаковый ip
- история
- кеш (куки, localstorage, sessionstorage и сам кеш)
- браузер (размер, скорость работы, отрисовка, тип, версия и т.д.)
- система (время, ОС, шрифты, разрешение и т.д.)
- метрики (алик собирает клики, действия и всякую метрику)
- товар
- действия прода
каждый параметр дает свой % к риску закрытия, что и сколько дает знает только нейросеть и те кто с ней работают в али
параметров очень много и когда кто то говорит что у него с 1 ip все ок, то нужно понимать что он меняет либо большую часть из этих параметров, либо самые жирные параметры, в итоге становится недостаточно % для клоза заказа
пиду - браузер/ip
если сразу выкидывает с акка - ip
сразу клозит - частичная\быстрая проверка - грубая ошибка: сработал какой то жирный параметр из списка выше
клозит через время - полная проверка по мелким параметрам из списка выше
для нахождения "верного пути" заказа достаточно протестировать самые явные параметры и начать их менять