Тема на 4пда:
MNP - обсуждение, там вся информация и детали.
У меня был классический тариф теле2, без абонентской платы, интернета на нем не было (по 15 руб. за мегабайт
). Надоело пользоваться второй симкой с билайном, там интернет был халявный, но ловил не везде.
Вник в тему, написал заявление, "переход" делал в мегафон.
Спустя несколько дней позвонили из теле2 (только я проебал этот звонок), после него прислали смс, мол хотим чтобы вы остались и все такое. Оставили номер менеджера в ватсапе, и дальше мы уже там переписывались.
Вообще, их цель - оставить/перевести тебя на тариф с АП, чтобы ты платил регулярно, пусть и немного (дают скидку 50% запросто, а по старым симкам может дойти и до 70-80%, по сравнению с изначальной АП тарифа).
Но я жестко сказал, что никакой АП, нужен тариф по фактическим расходам + бонусный пакет интернета, потому что в основном из-за него "перехожу" в мегафон.
Сначала отказали, мол не можем такое предложить, не получается. На следующий день написали снова, и уже удалось договориться.
В итоге, подключили мне какой-то старый тариф (из уже закрытых) копеек по 20-30 за минуту, бонусный (бесплатный) пакет интернета 5 ГБ каждый месяц + 100 руб. на счет каждый месяц в течение года (с последним повезло, не каждому предлагают, можно уже после обсуждения условий так и сказать, мол "у меня
знакомому сделали бонусное пополнение счета, я бы хотел получить такое же").
И да, бонусный пакет с интернетом на тарифах без АП - 5 ГБ максимум (кажется 7-8 для москвы). Я хотел 7 ГБ, сказали что система не даст сделать, ограничение стоит. Вот если бы был тариф с АП, там просто бонусный безлим могут подключить и всё.