Grail
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.812
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 882
У нас, до 17 года был запрет на хранение активов в зарубежных финансовых организациях без лицензии НБУ.Так в реестре немае и PayPal и ещё сотни платежных систем, нет $, нет евро, нет тугриков, нет игровых денег WordOfTank, GTA5 и т.п.
Там много чего нет, как нет и реестра разрешенных сайтов или товаров, наверное потому что есть презумпция невиновности, т.е. что не запрещено-то разрешено.
"скасував реєстрацію внутрішньодержавної системи розрахунків "WebMoney.UA""
Так как я её могу пользоваться если она анулирована и её нет ? Я пользуюсь WebMoney.RU для международных расчетов. По Вашему если у меня карточка польского банка и я ей плачу в Китае-я преступник ? Ведь польского банка нет в реестре, алиэкспресс не зарегистрирован в Украине, а носки за цент не имеют сертификата соответствия выданого госпотребнадзором.
С 17 года, как раз с безвизом, разрешили в зарубежных банках хранить деньги заработанных за пределами страны. Закон сделали под наших "заробитчан" и Paypal. Вполне вероятно, что закон был принят под давлением ЕС/США, ведь легальные трудоустроенные подпадали бы под статью у нас, или им необходимо пройти 7 кругов бюрократического ада. А с 19 года, уже разрешили гражданам иметь счета в зарубежных банках.