Если Вам чтоб пользоваться по назначению, то:
Ну самый простой вариант, купить 4g модем в нормальном готовом к использованию корпусе с кучей отзывов.
Цена вопроса как минимум в 3 раза дешевле чем платка что по ссылке.
Да с этими модемами как раз и проблема сейчас.
Есть ходовая модель e3372h, и существует две модификации 153 и 320.
153 модель отлично шьется, меняется имей на смартфоновский, есть фиксация ттл
320 модель палено, в котором нельзя поменять имей, ровно как и зафиксировать ттл. Любые попытки экспериментов превращают палено в разлагающийся труп, которому не поможет никакая реанимация.
Эти параметры важны, если пользоваться планируешь смартфонным тарифом, в противном случае можно и 320 модель брать и платить по 1000 рублей в месяц за интернет.
Что касательно цены, эти модемы - cat 4, цена на 320 от 3к рублей, на 153 4к+. К слову, 153 модель больше не выпускают, отсюда и ценообразование на дефицитный и крайне хороший продукт.
Теперь же, если взять во внимание "платку" по ссылке - это промышленный модем, который не будет греться от слова совсем и имеет крайне широкий температурный рабочий диапазон, его одинаково легко интегрировать в бытовые роутеры Keenetic и более продвинутые MikroTik.
Однако, что еще важнее, это модем cat 6, а значит он поддерживает агрегацию частот, что существенно повысит скорость интернета на загрузку, а так же в целом ep06 будет показывать себя более стабильно. А так же стоит упомянуть возможность смены на модеме imei !
Резюмируя, при более низкой цене на свистке e3372h (разница в 1-2к), явное превосходстве за ep06 очевидно.
Возможно, я не прав и имелся какой-то другой неизвестный мне модем, который способен конкурировать с сабжем?
P.S Не знаю зачем я написал такую пасту ...