Кстати. Хотел рассказать одну интересную историю.
Есть у нас в Украине такой банк,- УкрСибБанк.
У него есть очень интересная кредитка. New Card.
Интересна она тем, что кешбек по ней за опаерации в интернете 5%. При чем это и покупки в инет-магазине и оплата коммуналки (только платить надо не через их банкинг, а через портмоне и тому подобные сторонние сервисы). Короче мелочь, но 500 грн в мес срубить можно (максимум)
Так вот. Оформил я эту карту. И дай, думаю, подвяжу ее к одному из основных аккаунтов Али (курс конвертации хоть и драконовский,+1% от рынка, но кешбек это компенсирует)
Короче делаю заказ, и тут вылетает ошибка оплаты. При чем без клоза заказа. С предложением подать апелляцию. В апелляции просит фото карты и фото любого документа удостоверяющего личность.
При чем реферальная ссылка с этого акка вместо 4/5 начала давать 2,5/5 и тп фигню.
Заказы вебманями оплатить дало.
Решил повторить на другом акке. Та же фигня. Короче не нравятся им карты УкрСибБанка.
Так как акк планируется как один из основных, то апелляцию таки подал. Но перед этим для теста сделал покупку центовика с использованием виртуальной карты ПриватБанка. Оплатить дало. А на странице апелляции увидел обе карты. При чем УкрСибовская была красная, а Приват серая...
Да. Не думаю, что это связано. Но УкрСибБанк на 60% принадлежит французскому крупнейшему BNP Paribas а на 40% ЕБРР.