Пару страниц назад давали ссылки на ультразвуковые зубные щетки. Пользуюсь обычной (семья тоже), заинтересовалась и решила купить ультразвуковую. Кстати давно подумывала о ней, а тут такие приятные ссылки. Заказала себе, а сегодня встретила своего врача-стоматолога. Хожу к ней каждый год на профилактику, а тут на улице столкнулись. Разговорились и я спросила ее мнение об этих щетках. Она меня просветила, что пользоваться ими можно лишь в том случае (и это не мой), когда зубы практически здоровы: нет пломб, коронок, винилов, имплантов, парадонтита и еще каких-то заболеваний. Вибрация разрушает все находящиеся во рту конструкции (в основном места стыка пломб и зуба), не сразу, но постепенно. Происходит расслоение конструкции и зуба. Если есть заболевания ротовой полости, то разносит инфекцию (а пародонтит и иже с ним - это инфекция) на большие участки десен. У меня во рту полно пломб, поэтому решила отказаться от этой щетки. Никого не пугаю, за что купила - за то и продаю. Смотрите сами, но решила предупредить. Извиняюсь за офтоп.