Петр Петрович П
Новый пользователь
- Дней с нами
- 441
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 15
Молвил как боженька, сразу все стало понятно.
1. Бонусы можно взрывать не кликом, а свапом на соседнюю фигурку. Но нужно учитывать, что свап может сломать получившуюся комбинацию, на примере звезды - после свапа сначала взрывается звезда, взрывая соседние клетки, в том числе и свежесвпанутую, потом уже присходит всё остальное.
2. Свап двух бонусов выгоднее одиночного бонуса, например:
2.1 Свап двух полос (неважно, разных или одинаковых) дает за один ход взрыв и горизонтали, и вертикали.
2.2 Свап двух снежинок дает визуально более "жирный" взрыв, посчитать бы ячейки, но я не заморачивался.
2.3 Как ранее писали, свап двух солнц дает взрыв всей карты.
2.4 Свап солнца и полосы - взрывает по диагонали крест-накрест.
2.5 Свап солнца и звезды как-то плохо взрывант, я бы избегал.
3. Самое неочевидное, что солнце - это не только пять в ряд, но и пять, соединенные углом с равными сторонами.
4. Как ранее писали, солнце можно потратить не на самое большое количество фигур на карте, а на самое маленькое, которое мешает большому количеству фигур собраться в новые солнца.
5. Как добавили, буква Т из пяти одинаковых фигур - тоже солнце. Попробуй догадайся.
6. При старте всегда есть почти готовая полоса из четырех в ряд, которая делается первым ходом. Вроде бы, часто есть почти готовый квадрат в дополнение к полосе. Лучше делать их, начиная сверху, чтобы при взрыве они не сломали сборку второй фигуры.
Мне кажется, большинство как раз не играло, а обучение у Тинькова потрясающее.Да вы чё 3 в ряд никогда не играли. Не надо всегда держать бонусы до конца. Надо ими воспользоваться по обстоятельствам. Самое лучше что там может быть это солнце. Солнце+ стрелка. Солнце + солнце совсем хорошо. Бывает лучше соединить 3 фишки что бы в дальнейшем сделать солнце чем сразу из 4 какую то бомбу и потом чё с ней делать хз.
Нужно просчитывать на 2 хода вперёд в идеале. А не просто двигать фишки и делать бонусы
1. Бонусы можно взрывать не кликом, а свапом на соседнюю фигурку. Но нужно учитывать, что свап может сломать получившуюся комбинацию, на примере звезды - после свапа сначала взрывается звезда, взрывая соседние клетки, в том числе и свежесвпанутую, потом уже присходит всё остальное.
2. Свап двух бонусов выгоднее одиночного бонуса, например:
2.1 Свап двух полос (неважно, разных или одинаковых) дает за один ход взрыв и горизонтали, и вертикали.
2.2 Свап двух снежинок дает визуально более "жирный" взрыв, посчитать бы ячейки, но я не заморачивался.
2.3 Как ранее писали, свап двух солнц дает взрыв всей карты.
2.4 Свап солнца и полосы - взрывает по диагонали крест-накрест.
2.5 Свап солнца и звезды как-то плохо взрывант, я бы избегал.
3. Самое неочевидное, что солнце - это не только пять в ряд, но и пять, соединенные углом с равными сторонами.
4. Как ранее писали, солнце можно потратить не на самое большое количество фигур на карте, а на самое маленькое, которое мешает большому количеству фигур собраться в новые солнца.
5. Как добавили, буква Т из пяти одинаковых фигур - тоже солнце. Попробуй догадайся.
6. При старте всегда есть почти готовая полоса из четырех в ряд, которая делается первым ходом. Вроде бы, часто есть почти готовый квадрат в дополнение к полосе. Лучше делать их, начиная сверху, чтобы при взрыве они не сломали сборку второй фигуры.
Последнее редактирование: