- Дней с нами
- 2.061
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 3.514
Мне понравился вариант с переделкой уже готового упса, с конвертером у тебя не получится полнофункционального устройства, будет просто батарея с преобразователем, а в упсе уже все функциональные узлы реализованы.Тоже думаю взять или бу УПС переделав его на акки с алика, или же на али конвертер 12в > 220в.
Какой вариант будет лучше как считаешь?
У меня получилось такое:
В качестве шины использовал отрезки многожильного провода 2.5 кв.мм. сложенные вдвое и скреплённые посередине гильзой (так удобнее формовать концы и паять). После каждой пайки тут же хватал за шину плоскогубцами, сама шина отлично отводит тепло, поэтому никакого перегрева, особенно когда припаиваешь вторую банку, корпус первой служит для отвода тепла через шину, тепло распределяется между банками уже можно даже не хватать плоскогубцами после пайки (но я на всякий случай всё равно хватал).
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Если опыта в пайке подобных вещей не много, то тогда лучше соединять родными лепестками, но дополнительно чем-то усилить, припаяв поверх лепестка, поближе к батарее, или контактной сваркой (если имеется в хозяйстве) приделать более толстые лепестки.
Последнее редактирование: