Беру вторую такую. Очень понравилась. Болгарку с коралловым кругом держит спокойно. Банки использую eve 25p.Посоветуйте плату для аккамуляторов макита. Брал такой https://aliexpress.ru/item/1005004800184525.html - уходит в защиту после сверления пары, тройки отверствий 8мм сверлом.
Они нужны для выравнивания уровней заряда отдельных элементов, чтобы не произошел недозаряд или перезаряд отдельных ячеек со всеми сопутствующими неприятными последствиями.Правильно ли я понимаю, B1, B2, B3 и B4 соединения нужны только для индикации (LED)?, аккумулятор будет корректно работать если соединить вот так:
@Crazy Loco,Они нужны для выравнивания уровней заряда отдельных элементов, чтобы не произошел недозаряд или перезаряд отдельных ячеек со всеми сопутствующими неприятными последствиями.
По пайке - на схеме продавца вроде все понятно нарисовано.
И аккумы для сборки инструментальных батарей нужны высокотоковые. Те зеленые ncr18650b, которые на прикрепленном фото, таковыми не являются.
По схеме продавца подключение к точкам B1, B2, B3, B4 идет в направлении от минуса общей сборки к плюсу, получается на вашем последнем рисунке надо поменять между собой B1 и B3:@Crazy Loco,
1) Лично мне не понятно, почему-то не могу это визуализировать в голове (аккумуляторы ещё не приехали)
Может можете сказать, вот так надо будет спаивать?
Красные линии - это как буду спаивать друг с другом никелевые пластины и колонны буду спаивать проводками (14/16 AWG должно хватить, это будет аккумулятор для воздуходувки, думаю, что 5s2p сборки, где каждый аккумулятор с токоотдачей ~10A должно хватить, ведь это получается 2P (параллельное соединение) * 10A (каждый аккумулятор) * 20V (напряжение всей батареи) = 400W мощности)
Посмотреть вложение 837012