Активный гражданин #2

можно я побуду "серёгой") и спрошу:) Не могу найти ответы на викторину московский лифт, перелопатила кучу страниц и лупа не помогает. Обычно фиксирую важную информацию в теме, но думала, что не удастся выловить это задание)
1.В какой стране появился первый лифт в мире?
Во Франции, в Версале, во дворце короля Людовика XV.

2.Кто и когда изобрел первый винтовой лифт в России?
Иван Кулибин в конце XVIII века.

3.Когда и где был установлен первый электрический иностранный лифт в Москве?
1901 году на Рождественском бульваре.

4.Начало активного развития лифтовой отрасли в Москве связано, в первую очередь:
С появлением большого количества Сталинских высоток.

5.Какая компания является родоначальницей развития лифтовой отрасли в России?
АО «Мослифт».

6.Какой год считается датой основания АО «Мослифт»?
1953

7.Как называется одна из систем безопасности лифтов?
Ловители.

8.Компания «Мослифт» обслуживает?
2/3 всех лифтов Москвы.

9.Слоганы АО «Мослифт»:
«Вместе на любые высоты» и «Сделано в Москве».

10.Под какой маркой выпускаются лифты производства АО «Мослифт»?
Стриж

Старый цирк лучший
Прекрасно. Но есть одна проблема, старый цирк обветшал и представляет угрозу для жизни посетителей. В таких случаях есть 2 варианта:
1. Более дешевый. Сносят старое здание и строят новое.
2. Более дорогой. Проводят реконструкцию старого здания. Это намного дороже. Делают это только в тех случаях, когда здание представляет историческую ценность. Так, например, было со стадионом Лужники.
Варианта всё оставить как есть нет. Если всё оставить как есть, могут погибнуть люди.

• Like +1
Реакции: skylin3
Прекрасно. Но есть одна проблема, старый цирк обветшал и представляет угрозу для жизни посетителей. В таких случаях есть 2 варианта:
1. Более дешевый. Сносят старое здание и строят новое.
2. Более дорогой. Проводят реконструкцию старого здания. Это намного дороже. Делают это только в тех случаях, когда здание представляет историческую ценность. Так, например, было со стадионом Лужники.
Варианта всё оставить как есть нет. Если всё оставить как есть, могут погибнуть люди.
По Москва24 сказали что старый останется

Я смотрю, людям что ни дай, всем недовольны. Сначала были недовольны, что не спросили их мнение как должен выглядеть цирк. Теперь спросили, но всё равно недовольны. На выбор 6 вариантов предложили. Вам какой нравится?
Да тем и недовольны, что на самом деле не дали вариантов, а сделали вид, будто дали. Уже известно, что победил первый (шатровый). Это их кулуарные дела по распилу денег, а ссылаться будут на активных граждан и их детей

Я смотрю, людям что ни дай, всем недовольны. Сначала были недовольны, что не спросили их мнение как должен выглядеть цирк. Теперь спросили, но всё равно недовольны. На выбор 6 вариантов предложили. Вам какой нравится?
Так спросили формально, и потом из каждого утюга скажут, что москвичи выбрали этот вариант, решено же уже все давно ща нас

По Москва24 сказали что старый останется
Останется. На время строительства нового.

Что же касается исторического цирка на проспекте Вернадского, то во время строительства нового здания он будет продолжать полноценно работать. Решение о дальнейшем использовании этого здания примем после завершения строительства. И обязательно с учетом мнения его руководителей и артистов – всех членов большой цирковой семьи.
Источник: https://www.sobyanin.ru/kakim-budet-novyi-moskovskii-tsirk

• Думаю
Реакции: Atip
У сына 8 лет тоже есть, хотя 1 этапа не было. Жесть это, щас дети на выбирают по картинкам, что по ярче
Потому и дали голосование детям тоже. Ярко, весело! Дети же в первую очередь по картинке судят.

Какой вариант занимает сейчас второе место? Он всех устраивает?

Потому и дали голосование детям тоже. Ярко, весело! Дети же в первую очередь по картинке судят.
Спрошу сына, как придёт со школы, что ему нравится. А так я за МАРКС ...

в голосовании про архитектуру цирка лидирует вариант, который нам показывали заранее....я так понимаю уже все на тот момент было решено
11 лет большинство итогов заранее определены, но каждый раз это вызывает удивление.
Удивительно 🤣

11 лет большинство итогов заранее определены, но каждый раз это вызывает удивление.
Удивительно 🤣
у меня удивление???? )))))я то как раз представляю все это очень хорошо...удивляются видимо те, кто еще и думает, что городу чем-то помогает ))))

По лифтам, наконец, смогли сложить 50 и 80.

лифт.jpg

Так какой проект занимает сейчас 2 место? Я еще не голосовал, не могу посмотреть.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Gimmick
Новое здание Московского государственного цирка «с учетом всех высказанных мнений» решено построить в Мнёвниковской пойме на северо-западе столицы, а не на месте исторического здания на проспекте Вернадского, сообщил мэр Сергей Собянин.

• Like +1
Реакции: Atip
у меня удивление???? )))))я то как раз представляю все это очень хорошо...удивляются видимо те, кто еще и думает, что городу чем-то помогает ))))
ну, в чем-то это помощь 😁
Скажем так, подтвердить уже принятое свыше решение волеизъявлением народа

• Огонь +1
  • Haha
Реакции: i5522 и Danngo
Удивительно 🤣
Кстати, это руководство к действию для тех, кто тратит свое время рассматривая варианты, особенно с миллионом картинок в разных а-ля конкурсах
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Мне нравится. Проголосовал за него. Цирк Карла Маркса больше на офисное здание или на бизнес-центр похож.
Подсветкой раскрасить и салют нарисовать и все будет ок ))))
Пофигу за что, будет шатер ))))

• Like +1
Реакции: kostoglot
Пофигу за что, будет шатер ))))
Ну и пусть будет. Шатер тоже неплох, зато будет новый современный цирк.
Помнится, когда построили Остров мечты, тоже истерика была. Иноагент Варламов тут же разразился циклом статей, о том, что это самое уродливое здание Москвы. Теперь не самое? Лавры самого уродливого здания перейдут к цирку?
А уж когда ставили памятник князю Владимиру, 2 раза место меняли, изменили размер памятника. Но всё равно были недовольные. А когда спросили, ну теперь-то чем недовольны, оказалось, дело не в месте и размере, а том что они вообще не хотят, чтобы этот памятник был.
Тоже и с цирком. Ну постройте самое красивое здание цирка, заказав его у самого крутого архитектурного бюро Заха Хадид, всё равно найдутся недовольные. Скажут: "А чё они животных мучают? Я ваще против всяких цирков".