Активный гражданин #2

...всё равно найдутся недовольные. Скажут: "А чё они животных мучают. Я ваще против всяких цирков".
Во во. Это я. Мне животных жалко. И в цирк не люблю ходить. И этот цирк советского периода никогда не любила. Представляю, как там не удобно внутри. В новом будет всяко лучше. Вентиляция, вольеры просторные.

• Like +1
Реакции: Antisliv
Я живу в Москве с рождения. Неплохо знаю город (причем в разные времена). И я, как москвичка и человек, переживающий за свой родной город, понимаю, что тот проект цирка,который нам предложили, абсолютно не подходит к тому месту, где его собираются возвести (цирк, а не проект).
Вот эта позиция мне понятна. Не нравится проект "шатра", потому, что он не вписывается в окружающую архитектуру.
Ok. Перенесли "шатер" в чистое поле (Мневниковскую пойму). Но всё равно есть недовольные.

• Like +1
Реакции: skylin3
Прекрасно. Но есть одна проблема, старый цирк обветшал и представляет угрозу для жизни посетителей. В таких случаях есть 2 варианта:
1. Более дешевый. Сносят старое здание и строят новое.
2. Более дорогой. Проводят реконструкцию старого здания. Это намного дороже. Делают это только в тех случаях, когда здание представляет историческую ценность. Так, например, было со стадионом Лужники.
Варианта всё оставить как есть нет. Если всё оставить как есть, могут погибнуть люди.
Там только недавно ремонт был, какая угроза жизни? Кому?))) а фоточки в голосовалке я посмотрела, нужный вариант в фоторедакторе как обработали! Аж глаза от красоты болят!))))

Вот эта позиция мне понятна. Не нравится проект "шатра", потому, что он не вписывается в окружающую архитектуру.
Ok. Перенесли "шатер" в чистое поле (Мневниковскую пойму). Но всё равно есть недовольные.
Все довольны, наверное, только в Северной Корее. Все довольны не могут быть в принципе. Все люди разные и у всех свое мнение. И это нормально. В той же Нагатинской пойме было много недовольных тем, что их лишили отличной зелёной территории и построили то, что построили.

так старое голосование было по цирку на пр. Вернадского, а новый цырк в Мневниках, это что будет аж 2 цирка?
Почему 2? Три) Старый, новый и шатер. Нашли, куда его приткнуть))

Там только недавно ремонт был
Был, косметический. Здесь речь идет не о том, что стены надо покрасить, а о том, что здание технически устарело. Гляньте еще раз на фото из первого голосования по цирку, тех фото, что под фразой "Помещения цирка сегодня находятся в аварийном состоянии".
Сносят потому, что снести старый и построить новый цирк дешевле, чем реставрировать старый.

какая угроза жизни?
Вот такая - https://www.m24.ru/videos/cirk/29072017/150937

Во во. Это я. Мне животных жалко. И в цирк не люблю ходить. И этот цирк советского периода никогда не любила. Представляю, как там не удобно внутри. В новом будет всяко лучше. Вентиляция, вольеры просторные.
хороший цирк с хорошими представлениями. а при желании нарисовать как все плохо можно очень быстро.
И на эту тему история , не совсем относящаяся к цирку, но смысл понятен
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

так старое голосование было по цирку на пр. Вернадского, а новый цырк в Мневниках, это что будет аж 2 цирка?

Старое голосование, получается, никому не нужно и отменяется. Ведь там большинство голосов было за снос старого цирка и строительство нового на его месте на Вернадского 🤷🏻‍♀️

• Like +1
Реакции: Лиа
Был, косметический. Здесь речь идет не о том, что стены надо покрасить, а о том, что здание технически устарело. Гляньте еще раз на фото из первого голосования по цирку, тех фото, что под фразой "Помещения цирка сегодня находятся в аварийном состоянии".
Сносят потому, что снести старый и построить новый цирк дешевле, чем реставрировать старый.

Вот такая - https://www.m24.ru/videos/cirk/29072017/150937
В колумбии что-то рухнуло, цирк сносить? Однааако!)))))) Смотрела я те фото, криминала не увидела, а как новоделы делают прекрасно осведомлена, некоторые дома в Москве на честном слове держатся, постоянно в новостях жк бизнес-класса затапливаются

• Like +1
Реакции: Irma и Atip
Новый цирк построят в Мневниках, старый, на Проспекте Вернадского, будет работать пока не построят новый.

Последнее редактирование:
Старое голосование, получается, никому не нужно и отменяется. Ведь там большинство голосов было за снос старого цирка и строительство нового на его месте на Вернадского 🤷🏻‍♀️
Там же Запашный письмо писал о строительстве на новом месте, вот учли мнения о новом месте для цирка

• Like +1
Реакции: Atip, i5522 и Armourr
Считаю себя хялявщиком, но зайти в кукуклевер и у кассира пробить только бесплатный сюрприз-это будет верх человеческой наглости и я, пока на это не способен. Хотя, иногда так хочется поступить.......:no:
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Согласен, но жаль, что одного коричневого цвета 😛
понимаю Вас - я тоже не могу взять этот подарок, верхом человеческой наглости не считаю, но мне жутко неудобно)

• Like +1
Реакции: Figaro и Atip
Там же Запашный письмо писал о строительстве на новом месте, вот учли мнения о новом месте для цирка
наверное он там живет поблизости
а место у университета уже кто нибудь присмотрел для очередной застройки бизнес класса

• Like +1
Реакции: Лиа
Только что прочитала в "Телеге". Получается, в Москве будут три цирка.
Screenshot_20250303_135939_Telegram.jpg

• Like +1
Реакции: Atip
а место у университета уже кто нибудь присмотрел для очередной застройки бизнес класса
Когда гостиницу "Россия" сносили тоже все в истерике бились, "щас там всё застроят". Но на ее месте построили парк Зарядье. И тут же появилась куча недовольных, парк не такой, мост не такой, и вообще всё не нравится. В первые пару дней, правда, подрастерялись, не знали какую б гадость придумать, вроде ж парк - это хорошо. Но вскоре нашлись, стали дружно писать о том, как ушлые москвичи выкапывают ценнейшие растения и увозят себе на дачу, о там как вытаптывают газоны, и о том, что парк используют не для того, чтобы гулять, а чтоб в кустах потрахаться.